下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世锦赛男1米板彭健烽最后两跳失误仍夺金 (图)

京港台:2017-7-17 09:23| 来源:观察者网综合 | 我来说几句

世锦赛男1米板彭健烽最后两跳失误仍夺金 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据新华社快讯消息:中国选手彭健烽夺得2017年国际泳联世锦赛跳水男子1米板冠军。

  

  

(图片来源:东方IC)

  7月16日,2017年游泳世锦赛在匈牙利的布达佩斯继续进行,中国队在男子1米板又拿到一枚金牌。彭健烽虽然在决赛的最后两跳出现失误,但凭借前四跳积累的优势,他以448.40分夺冠。何超以1.20分之差屈居亚军,意大利的托奇拿到铜牌。彭健烽和何超代表中国队参加1米板的角逐,在资格赛里他们排名前两位晋级。决赛里何超和彭健烽排在最后两位登场,第一跳何超做了难度系数2.6的105B(向前翻腾两周半屈体),他起跳时有些踩板,这影响了腾空高度,水花的效果不太好,有效分是8.0分,得到62.40分。彭健烽的第一跳是难度系数3.0的5335D(反身翻腾一周半转体两周半),他的完成质量相当好,四位裁判打出了9.0分,得到79.50分。首轮结束后彭健烽位居首位,何超排名第8。

  第二跳何超做了难度系数3.4的405B(向内翻腾两周半屈体),空中动作和入水都完成得不错,有效分是8.0分,得到81.60分,总分变为144.00分。彭健烽做的是难度系数3.0的205C(向后翻腾两周半抱膝),他的动作完成得干净利落,入水效果也很好,有效分是9.0分,这一跳拿到81分,总分160.50分。两轮之后彭健烽继续领跑,何超升至第4位。

  何超在第三跳做的是205C,起跳充分他很好地完成动作,得到72.00分,总分是216.00分。彭健烽做的是难度悉数3.0的305C(反身翻腾两周半抱膝),走板时他有些退板,但空中调整得很好,入水很漂亮,三个裁判打出9.0分,得到78分,总分变为238.50分。赛程过半时彭健烽巩固第一位置,德国的豪斯丁紧随其后,何超升至第3。

  第四轮中何超做的是难度系数3.2的305B(反身翻腾两周半屈体),他的空中动作和入水都完成得不错,只是距离有些远,这给得分带来影响,得到75.20分,总分291.20分。彭健烽做的是405B,他继续稳定发挥,很好地完成了动作,有效分达到8.5分,得到86.70分,总分325.20分。在四轮结束后彭健烽继续扩大领先优势,何超升至第二,豪斯丁紧随其后。

  何超的第五跳是难度系数3.2的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),空中转体不错,可入水没有控制好,有效分8.0分,得到76.80分,总分是368.00分。彭健烽做的是难度系数3.3的107B(向前翻腾三周半屈体),走板的时候有些歪了,这影响了入水,他的这次失误导致有效分只有两个5.5分,仅得到52.80分,总分变为378.00分。五跳结束后彭健烽继续领先,何超落后10分排名第二,豪斯丁仍然排名第三。

  最后一跳美国的希克森很好地完成了405B,得到83.30分,总分439.15分。豪斯丁的305B也完成得不错,打开入水控制得有些过,得到76.80分,总分439.25分。意大利的托奇405C完成得很漂亮,得到82.15分,总分444.25分,他暂时处于领先位置,提前确保一枚奖牌。

  何超做的是107B,他顶住压力,起跳高度不错,空中动作很到位,水花效果不错,有效分是8.0分,得到79.20分,总分447.20分,他升至首位。彭健烽的动作是5152B,走板走得不理想,打开入水的时间不够,这影响了入水效果,得到70.40分,总分448.40分。这样,彭健烽以1.2分的优势夺得冠军,何超屈居亚军,托奇拿到第三名。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部