下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“他把母亲生日纹胸口” 中国留学生遭劫杀案细节

京港台:2017-8-11 06:57| 来源:美国新闻速递 | 评论( 5 )  | 我来说几句

“他把母亲生日纹胸口” 中国留学生遭劫杀案细节

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  来自中国青岛的中国留学生(专题)袁晓鹏。取自社交网络

  去年9月,纽约(专题)州雪城大学的中国留学生袁晓鹏(Xiaopeng Yuan)遭到抢劫谋杀。两名涉案嫌疑人已经被捕,分别面临一级谋杀和二级谋杀罪名指控。这起案件本周进入筛选陪审团环节,更多的案情细节被披露。调查人员指出,袁晓鹏的胸前纹了几个秘密数字,这是他母亲的生日,同时也是帮助调查人员破案的关键信息。

  去年9月30日,雪城大学的23岁中国留学生袁晓鹏遭枪杀,警方调查认为他在可能在毒品交易中遭到抢劫谋杀。立案侦查后,警方逮捕了24岁的艾萨克(Cameron Isaac)和21岁的米切尔(Ninimbe Mitchell)。两人面临谋杀以及抢劫、非法持械的指控。

  本周此案进入陪审团审判环节,检辩双方的陪审团陈述中披露了更多的案件细节。纽约州奥内达加郡检察官菲茨帕特里克(William Fitzpatrick)向陪审团介绍,警方发现死者胸前纹有几个秘密数字,经过调查发现这是死者母亲的生日。警方也用这个密码解锁了袁晓鹏的手机,并发现了案发当天他与被告之一的艾萨克曾有过通话。

  

  两名嫌犯艾萨克(左)和米切尔(右)。法庭提供

  警方追踪调查后发现艾萨克为此案主谋,他对袁晓鹏实施了抢劫和枪杀,因此他面临一级谋杀指控。一旦定罪,最高刑期为终身监禁。艾萨克的侄子米切尔则担任司机,他开车带艾萨克到现场实施抢劫又逃离现场。他面临二级谋杀指控,一旦定罪,最高刑期为25年监禁。

  警方调查发现袁晓鹏当时有4磅大麻,计划出售两磅给艾萨克,在接头时遭到艾萨克的劫杀。虽然此案并没有目击者,但是警方通过短信、手机通话记录、监视器录像、手机信号追踪等信息破案。

  米切尔的辩护律师凯里(Paul Carey)表示,米切尔根本不知道艾萨克的抢劫谋杀计划,他只是开车带艾萨克去取大麻。

  艾萨克的辩护律师沙利文(William Sullivan)一直希望单独审理此案,因为此案审理中,他要为艾萨克进行两次辩护,一边是来自检察官的控诉,另一边是来自共同被告米切尔的控诉。但是该要求被法官拒绝。

  沙利文向陪审团指出“袁晓鹏并不是检察官所介绍的普通大学生,他是一个从事高风险交易的毒贩,他的银行账户中存有5万毒资,也在毒品交易中结下了很多敌人。袁晓鹏黑色雪弗兰的车牌号”SWAG PIP”,就能证实他浮华的生活态度。”

  沙利文为艾萨克脱罪表示,袁晓鹏经常出现在案发的公寓附近,那里可能还有别人想要伤害他。

  检察官菲茨帕特里克则强调,有证据指明,艾萨克和米切尔在案发前一晚便讨论了这起抢劫计划。

  此案中有一名关键的证人,他曾打电话报警,但是他拒绝出庭作证,目前他面临藐视法庭的指控。

  中国留学生袁小鹏来自中国青岛,2011年移居纽约,目前为雪城大学艺术和科学学院大三的学生。今年9月30日,有人发现在雪城郊区德威特伊(DeWitt)的一栋公寓楼里发现了他的尸体,并在附近发现了他的黑色雪佛兰汽车。警方立案侦查,并在11月正式逮捕了两名嫌犯。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部