下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

专家:每天只要这样做,就会感到非常幸福

京港台:2017-8-12 02:25| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句

专家:每天只要这样做,就会感到非常幸福

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新研究发现,每天睡眠时间为七小时六分钟者,会感到"非常幸福";而睡觉时间少于6小时48分钟的人,则会在亲密关系中感到不快乐。

  尽管睡眠质量及时长与人体健康有着密切关系已广为人知,但亚利桑纳大学(University of Arizona)睡眠及健康研究组专家对2000名参与者进行的问卷调查发现,睡眠时间的些微变化都将明显影响个人幸福指数。

  这份研究报告显示,感到"比较快乐"的受访者每天睡眠时间为七小时,"偶尔感到快乐"的人,睡觉时间只有6小时54分钟;而睡眠时间少于6小时48分钟的受访者,则在恋爱关系中感到"不快乐",并且"长期焦虑,从未对生活心存感激"。

  此外,与先前研究结论相一致的是,研究者还发现女性比男性更难获得高质量睡眠,睡眠最少的人幸福感也最低。

  每三个人中就有一人长期受睡眠不佳影响,其代价除疲劳外还包括:抑郁、肥胖、心脏病、中风和糖尿病等,甚至还可能减短寿命。

  与睡眠时间长度同样重要的还有保持作息规律,波士顿(专题)布里翰妇女医院(Brigham and Women's Hospital)研究人员发现,每晚在同一时间睡觉的人相较于睡觉时间不规律的同龄人,更加健康和成功。

  报告首席作者弗尔布许(Sierra B. Forbush)指出:"研究结果表明,对人体健康而言,良好的睡眠规律比仅仅保证睡眠时长要更加重要;同时可以有效预防心脏病及其他多种健康问题。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 23:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部