下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

异域大洋的军婚:长春舰军官迎娶扬州舰新娘(图)

京港台:2017-8-12 05:34| 来源:VCG | 评论( 16 )  | 我来说几句

异域大洋的军婚:长春舰军官迎娶扬州舰新娘(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  亚丁湾时间8月7日,良辰吉日。完成沙特阿拉伯访问任务,正向坦桑尼亚航渡的中国海军远航访问编队长春舰,与第二十六批护航编队扬州舰在这片海域相遇了。

  

  在异域大洋两个中国海军舰艇编队的偶遇,对于任务官兵来说格外亲切。对于分别在两个编队执行不同任务的一对新人来说,也将是终生难忘的一天——亚丁湾上将举行一场从未有过的中国军人的大洋婚礼。

  

  新郎陈贤榜正随长春舰执行远航访问任务,而他的新婚妻子蒋林芝正随扬州舰执行第二十六批护航任务。两人相恋5年多,终于在今年情人节结婚了。刚刚领完结婚证的他们,为了军人的使命选择别离,大半年甚至更久的任务,让来不及办婚礼的俩人奔赴各自的远航。

  

  在两批舰艇编队锚泊休整间隙,两批任务编队领导一同决定:这个婚礼,我们来给他们办!8月7日早上8点零8分,长春舰的小艇就载着新郎陈贤榜,向着扬州舰的方向驶去。

  

  没有婚车,也没有电影中驾着的七彩云,陈贤榜用水兵最特有的方式,把蒋林芝接到长春舰这个“家”。

  

  大海见证,军舰为媒。上午10点18分,这场史上最“洋”气的婚礼,就在长春舰这小小的甲板上举行。

  

  没有婚纱,洁白的军装为他们装点最美英姿。

  

  没有鲜花,深蓝的大海为他们送出朵朵浪花。

  

  没有钻戒,他们把象征和平的橄榄枝,戴在了对方头上。

  

  “面对军舰,以舰为媒,我宣誓……”“面朝大海,以海为证,我宣誓……”

  

  他们将之前各自任务航经海域取好的海水作为定情信物交换,写着“爱琴海”和“亚丁湾”的玻璃瓶,在阳光下庄重而耀眼。

  

  这是两批任务官兵使命的象征,也是两人爱情的见证。

  

  “榜哥,我很好,一起加油,回家见。”这是不久前靠泊吉布提的蒋林芝留在“海军墙”上的一句话。她以为他会看到,可是由于值班任务繁重,陈贤榜没有和其他官兵一样去“海军墙”走走看看。

  

  甲板上,水兵们用不同的形式送上了最真诚的祝福,共同分享着属于一名水兵的骄傲和自豪。

  

  新人在婚礼上自拍。

  

  相遇总是短暂,两批舰艇编队也即将在中午分航,继续执行各自的远航任务。13时14分,两位新人在短暂的相遇后即将再次分别,陈贤榜体贴地为妻子蒋林芝穿好救生衣,目送她坐上小艇。

  

  当小艇越来越小,逐渐消失在视野中时,他面向妻子所在扬州舰的方向,庄严地敬了一个军礼。

  

  “情系国防志向远,爱在大海幸福长。”战友们被饱含大爱的爱情和朴素特别的婚礼所感动,这场朴素的婚礼,足以载入中国海军的史册。

相关专题:婚姻,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 01:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部