下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

在硅谷卖盗版赚取暴利 这几个华人被控14项罪名

京港台:2017-8-12 06:03| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句

在硅谷卖盗版赚取暴利 这几个华人被控14项罪名

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  CoinOpStore自2014至今销售大量街机游戏机台,每台游戏机装载60至3000个不等经典游戏。(图:翻摄自CoinOpStore脸书)

  

  坦克大战、大蜜蜂等街机游戏(Arcade),是许多人的儿时回忆,圣他克拉拉市近日却传出公司负责人因贩售盗版街机游戏吃上牢饭。圣他克拉拉县地检署10日表示,一家位于圣市的街机游戏公司CoinOpStore因贩售盗版游戏,包括负责人在内六名相关人士被起诉,其中四位为华裔(专题)。目前已有五位嫌犯到案,另一位据称居住在中国,仍未归案。

  传统游戏机台公司CoinOpStore于网路上小有名气,粉丝专页有超过2万名街机游戏爱好者按讚,且顾客评分高达4.4分,不少网友大讚公司客服态度佳,带他们寻回儿时梦想。

  检察官英琴(Erica Engin)表示,CoinOpStore自2014销售大量街机游戏机台,每台游戏机装载60至3000个不等经典游戏,包括大蜜蜂(Galaga)、坦克大战(Tank Battalion)和至少五代的小精灵(PAC-MAN)等知名游戏,嫌犯因销售盗版商品牟取暴利,目前已知至少有120万的现金,和两辆车、五栋房产。

  她指出,六名嫌犯有意贩售盗版游戏,而大部分经典游戏注册在万代南梦单娱乐公司(Bandai Namco Entertainment Inc)名下,此公司的美国总部刚好也设于圣他克拉拉,「这些人在创新发源地硅谷窃取别人的点子和创新。」

  六位嫌犯被起诉14项彷冒相关的罪名,21日下午将在圣荷西法庭答辩。英琴表示,嫌犯最长可能面临11年刑期,其中部分嫌犯因有前科,还可能加重刑罚。

  被起诉嫌犯分别为61岁的公司负责人张俊助(译音,Chun Chu Chang)、29岁的Kingsley Stewart Chang、39岁的Bruce Michael Burton、45岁的Ryan Loesch和67岁的James Chian Chen。59岁的张康德(译音,Kung Teh Chang)据称居住于中国,目前还未逮捕归案。

相关专题:华人,华裔,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-24 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部