下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美元空头仓位创四年半最大 一旦反弹这些股最受益

京港台:2017-8-12 08:40| 来源:凤凰国际 | 我来说几句

美元空头仓位创四年半最大 一旦反弹这些股最受益

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新闻配图

  8月12日,2017年年初至今,美元汇率一路走低,美元指数已经下跌了约9%。CNBC报道称,2017年以来,虽然美联储已经加息两次,但是令人失望的经济数据、政治方面的变数,以及世界其他地方经济前景的改善还是还是让美元受到了打压。

  CFTC外汇持仓周报:投机者截止8月8日当周所持(包括日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元等六种货币对的)美元净空头头寸较之前一周增加49.1亿美元,从而达到102.3亿美元,创2013年1月以来新高,为连续第四周出现美元净空头头寸。

  而进一步包括纽元、墨西哥比索、巴西雷亚尔、以及俄罗斯卢布期货合约的美元净空头头寸较之前一周增加47亿美元,从而达到157.9亿美元,连续第二周创2013年1月份以来新高。

  欧元净多头头寸增至93,685手合约,创2011年5月份以来新高,加元净多头头寸增至2013年1月份以来新高。

  但是富国银行的策略师们相信,这一局面或许很快就要扭转了,而相应的板块和个股则将成为变化的受益者。

  富国全球量化策略师萨马纳(Sameer Samana)在近日发布的一份研究报告中写道:投资者对美元的看空程度已经创下了2014年以来的新高,“而这就为美元在下半年实现令人吃惊的反弹准备好了舞台。根据我们的评估,近期的抛售已经过头,预计从现在到2017年结束,美元将渐渐走强,即扭转当前的趋势。”

  他们的建议是:“对于投资者而言,在当下这个节点,最重要的因应举措应该是根据我们的战术性减持立场,削减商品和发达国家债券的头寸。”

  富国相信,企业2017年下半年的盈利增长将不及上半年强劲,但是有四个板块的表现注定要超过大盘——非必需消费品、金融、医疗卫生和信息技术。

  “我们建议投资者利用未来的任何一次回挫机会购入那些高品质的景气周期型企业股票。”

  富国对美元前景的乐观判断主要是根据三个理由:全球层面的利率、经济增长与通货膨胀差异;欧元区政治风险的增强;投资者对美元的看法过于消极。

  在美国,联储已经在提升利率,而且要着手缩减资产负债表了,但是在欧洲,欧洲央行却不大可能在短期内结束负利率政策。与此同时,经济增长和通货膨胀的复苏速度,美国也要比欧洲来得更快。“尽管伴随欧元区的增长和通胀实现反弹,差距已经缩小,但目前美国依然领先。”

  此外,富国也承认,在法国(专题)总统选举结束后,欧洲的政治不确定性已经大为降低,这显然有助于推高欧元汇率,而且与此同时,美国的特朗普(专题)政府直至现在,还没有兑现任何一项竞选时做出的重大承诺。

  问题在于,现在看上去,即将到来的意大利选举,又将为欧元区带来新的重大政治和经济风险。“换言之,从当前的汇率水平来看,似乎人们对美国政府未来的作为所抱的期望已经过低,而对欧元区的期望则过高了。”萨马纳如是说。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 07:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部