下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

《战狼2》票房破40亿后 吴京遭“逼”捐3个亿(图)

京港台:2017-8-12 08:42| 来源:娱乐星扒客 | 评论( 6 )  | 我来说几句

《战狼2》票房破40亿后 吴京遭“逼”捐3个亿(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月8日晚,九寨沟县发生7.0级地震。明星们纷纷发微博祈福。大热影片《战狼2》的主演兼导演吴京也发了祈福的微博。

  

  但是吴京评论与别的明星祈福微博下面的画风却大不同。

  部分网友认为,战狼票房大火,宣传爱国主义的吴京应该站出来捐个几亿。

  

  

  扒姐也是很无语这种道德绑架的。就在网上为这件事吵的沸沸扬扬的时候,吴京本人并没有出来发声,而是默默捐了100万。

  又有小可爱坐不住了,《战狼2 》票房那么高,吴京怎么能捐那么少呢?说实话,扒姐看到这样的小可爱都忍不住想教他做人。

  有热心的网友对吴京现在的票房情况及资金情况进行了梳理。

  

  电影正在上映期,钱还在影院,放映期过了还需要分账给26家院线。所以吴京现在手上根本没有多少钱,即便分到账也分不到多少。

  吴京不仅在刚发生九寨沟地震中捐了款,此前的汶川地震和雅安地震的抗震救灾行动中,也能找到吴京的身影。

  有媒体翻出了一些吴京在2008年汶川地震和2013年雅安地震期间参与救援的照片,从这些曝光的照片来看,当时吴京曾跟武警官兵一起抗包救灾,搬运物资。

  

  当时吴京作为李连杰“壹基金”的志愿者参与救灾,在寺院简陋的帐篷里一住就是一个礼拜,没有媒体,没有助理。

  吴京与姚国志、张弛三位演员住在一个帐篷里,热的时候,帐篷里面高达四十多度。他们每天和僧人一起吃素,早上六点过就起床,开车去灾区搭建帐篷,发放救灾物资。

  

  有一天,吴京驾车前往重灾区八角镇搭建帐篷,路太烂,在与一辆公交车错车的时候,把公交车的倒车镜刮掉了。为了不耽误时间,吴京自己摸出三百元给司机。

  但没有开多远,公交车司机很快赶了过来,吴京当时还以为300元钱不够,司机还要来要钱,结果司机把钱退给了吴京,说:你这么辛苦来救灾,我不能收你的钱。

  过了几天,吴京离开灾区去香港(专题)工作了,公交车司机却被人投诉敲诈救灾车,即将被公交公司开除。为此,人在香港的吴京专门接受了什邡电视台采访,为公交车司机解释。

  2013年雅安地震时期,电影频道曾集结了12部短片剧组深入灾区,用镜头记录下雅安抗震救灾的现场,拍摄了《大爱如山——雅安地震中的故事》系列短片,吴京就是报名的志愿者导演之一。

  

  此外,在2013年4月22日新快报报道的明星为雅安地震捐款名单中显示,当年吴京也捐了20万。

  吴京的腾讯微博能找到他和妻子谢楠为雅安就在捐款的微博内容。

  

  有的网友提到吴京捐款数额少,在敲打键盘的小可爱们又做了些什么了呢?带着键盘去灾区支援了?

  个个让吴京捐钱的有没有想过,有些明星随随便便片酬就是几千万甚至上亿。吴京流血流汗甚至拼上性命也没有那些明星有钱,只求不要道德绑架!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部