下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中美科学家重大突破!首批对器官移植无毒活猪诞生

京港台:2017-8-12 09:26| 来源:人民日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句

中美科学家重大突破!首批对器官移植无毒活猪诞生

来源:倍可亲(backchina.com)

  据人民日报8月11日报道,将猪的器官移植到人身上?这并非怪谈,而是科学家一直以来研究的重要方向。记者从云南农业大学获悉,该校魏红江教授携手美国eGenesis公司杨璐菡博士、哈佛医学院George Church教授组成的科研团队在国际顶级学术权威杂志《科学》上发表文章,宣布世界上首批内源性逆转录病毒活性灭活猪生产成功。该研究成果成功解决了异种器官移植临床化最重要的安全性问题,意味着异种器官移植研究迈出关键性一步。

  猪的器官因为大小和功能与人类相似,被认为是最有可能成为能移植到人的异体器官。但上世纪90年代,研究者发现,猪的器官在人体内会被免疫排斥;且猪基因组里的内源性逆转录病毒序列对人体也有潜在的健康风险。因此,世界卫生组织明令,在未找到解决方法之前,停止一切异种器官的临床试验。

  

  

科学网站上关于该科研成果的截图

  2016年11月,魏红江教授研究团队与美国eGenesis公司杨璐菡博士和哈佛医学院George Church教授组建联合课题组,开始了科研攻关。美方科研团队用新一代基因技术打靶方法根除了猪细胞里面所有的内源性病毒活性后,魏红江课题组经过反复试验研究,通过核移植克隆技术成功获得了第一批37头没有病毒活性的猪。

  目前,已存活4个月、生长良好的内源性逆转录病毒灭活猪共有15头。这批猪的产生和健康成长意味着人类从根本上解决了异种器官病毒传染的风险,是解决异种器官移植临床化中跨物种病毒传播安全性问题的关键,被认为是异种器官移植科学研究进程中标志性、里程碑式成果。因安全性问题无法解决而停滞12年之久的异种器官移植将迎来春天。下一步,科研组将在这批猪种的基础上继续改造基因组以解决免疫排斥问题,从而增加器官的兼容性和功能性错位,以便早日实现异种器官临床化。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 09:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部