下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

新加坡排名全球最佳创业城市 北京、上海排名更低

京港台:2017-8-12 11:14| 来源:凤凰国际 | 评论( 3 )  | 我来说几句

新加坡排名全球最佳创业城市 北京、上海排名更低

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新闻配图

  8月12日,本周三,总部位于柏林的初创公司Nestpick发布该指数。新加坡在最新的最佳创业城市排行榜上名列榜首。排名前五的其他城市为赫尔辛基、旧金山(专题)、柏林和斯德哥尔摩。

  唯一跻身前十的亚洲城市是首尔。上海、香港(专题)、北京和东京的排名更低。其他几个东南亚城市,包括曼谷、河内、吉隆坡和雅加达也榜上有名,但排名都在70开外。

  Nestpick根据现有的创业生态系统、生活质量、工资、生活成本、社会保障和福利等指标分析了受欢迎的创业城市。

  考虑到硅谷作为世界创业之都无可争议的地位,新加坡的排名超过旧金山可能让人略感意外。旧金山在创业生态系统和薪酬指标方面得分最高,但它是城市生活成本和生活质量排名最低的城市之一。

  不过,对于那些一直关注新加坡作为创业和创新中心而不断崛起的人而言,这

  一排名可能不会令其感到意外。今年早些时候,初创公司Genome发布的《全球创业生态系统报告》称,新加坡已经取代硅谷成为受创业人才青睐的世界排名第一的国家。

  据《海峡时报》报道,尽管很多企业有时难以在发展中的东南亚国家招聘到高级软件工程师和技术人才,但新加坡却自诩拥有一批经验丰富的年轻软件工程师。另一位《福布斯》杂志的撰稿人去年指出,新加坡除了是世界上最富有的国家之外,其所处地理位置也非常有利。得益于其先进的基础设施、受过高等教育的劳动力(据称,2015年新加坡拥有世界上最好的教育系统),以及邻近多个新兴和发达市场,新加坡成为科技公司和投资者的天堂。

  根据前述标准,Nestpick的指数对全球85个国家进行排名。根据Nestpick的说法,新加坡健全的创业生态系统和在医疗保健和安全方面的高分使其排名高居榜首。《海峡时报》指出,新加坡软件工程师的薪酬低于全球平均每年49000美元的水平。不过,这一缺陷可能被Nestpick的研究中提到的其他福利所抵消。

  

  新闻配图

  Nestpick公司的董事总经理Omer Kucukdere在一份新闻声明中解释称,该公司希望提供一种超越工作机会和最佳雇主的资源。对于专业人士可能考虑工作于其中的潜在城市,我们希望提供这些城市的整体介绍。

  Kücükdere说:“某些城市可能会提供更高的薪水,但考虑到税收和生活费用后,报酬可能并不高。同样,专业人士应该考虑生活质量:假期长度是否足够回家?还有,医疗保健是否像你希望的那样容易获得?我们认为,了解最佳工作城市的时间不应少于研究潜在雇主的时间。”

相关专题:北京,上海,李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 23:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部