下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

和蔡英文喝了茶,“深宫怨妇”吕秀莲就笑了?(图)

京港台:2017-8-12 21:21| 来源:海峡新干线 | 评论( 7 )  | 我来说几句

和蔡英文喝了茶,“深宫怨妇”吕秀莲就笑了?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “深宫怨妇”这个词用在吕秀莲身上,可不是小编刻薄,这是吕秀莲任职台湾(专题)地区副领导人时与时任台湾地区领导人陈水扁因为沟通不良的自我调侃。

  

  民进党重回“执政”后,吕秀莲不断炮轰民进党施政不力。说蔡英文(专题)的“一例一休”很奇怪,而前瞻基础建设计划则是好大喜功;错误的政策比贪污还要可怕,会害死全台,动摇根本。

  

  吕秀莲甚至还“提醒”蔡英文“从政是高风险行业,身为领导人要谨慎努力,应该感觉到自己的危机,领导人的言行表现要令人值得尊敬才是领导人,如果失去民众的尊敬,领导人的威信就会出现危机。”

  

  这种批评以至于让她的同党后辈——民进党籍台北市议员高嘉瑜在节目中就忍不住放肆大笑,刻意操作她的“哀怨”源于蔡英文对她的冷淡,嫌蔡英文这个目前台湾最有权势的女人没有向她这位民进党老前辈请益。

  

  不知道是因为吕秀莲的怨念太深,还是蔡英文太聪明,昨天,她俩同台参加活动,蔡英文一番恭维,让吕秀莲怨气全消,两人关系顿时融冰!

  

  蔡英文昨天(11日)参加女权高峰会,和吕秀莲同台,蔡英文在致辞时对吕秀莲一顿称赞,说吕秀莲奋斗不懈为女性争取权益,是台湾民主化的重要推手,还请与会者为她鼓掌。

  蔡英文的一席话对于时不时写写小说的文艺女生吕秀莲来说应该是温暖无比,因为会后吕秀莲是笑着送蔡英文离开的。

  

  吕秀莲还对记者说,台湾出现首任女性领导人,对亚洲来说很亮眼,过去亚洲曾经出现女总理、女“总统”,但那是他们有特殊背景,可能是父亲或是丈夫有政治背景。但是蔡英文完全靠她的学历、经历获得大家支持,非常值得尊敬。

  

  台媒评论说,一席吹捧话语平息了吕秀莲的怨与怒,天大的误会也瞬间释怀。蔡英文推崇吕秀莲是不是真心不重要,出于什么原因也不重要,顶顶重要的是“怨妇”吕秀莲笑了!

  

  蔡英文为什么在时隔两年之后和吕秀莲互动?

  《海峡新干线》时事评论员郑又平认为,蔡英文的做法就是给了吕秀莲一些比较虚荣的面子。这个面子一旦给了吕秀莲之后,伸手不打笑脸人,你台面上已经对我表示善意了,我吕秀莲也没有必要当场给你难堪。但如果大家认为吕秀莲从此跟蔡英文所有的恩怨船过水无痕就错了,以吕秀莲这种一路拼搏上来的政治人物总是会觉得蔡英文没什么贡献,全部是捡现成的。所以,今天的蔡英文台面上或许得到了吕秀莲灿烂的一笑,但是蔡英文面对的民进党党内大佬对她的不满意却并没有消退。

  《海峡新干线》时事评论员唐慧琳指出,蔡英文未来会走到和吕秀莲一模一样的境地,两个人最后都会变成深宫怨妇。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 16:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部