下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国将在下星期一对中国展开贸易调查(图)

京港台:2017-8-13 06:02| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句

美国将在下星期一对中国展开贸易调查(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国可能在下星期一(8月14日)对中国展开新一轮贸易调查。美国有线电视新闻网CNN星期六(8月12日)援引白宫一位没有透露姓名的官员的话报道说,美国总统川普星期五在跟中国国家主席习近平(专题)通话时对习近平说,他准备14日要求对中国涉嫌违反美国知识产权和强迫美国企业技术转让的指控展开调查。尽管目前还不清楚这一调查的细节,但这位官员预测,美国贸易代表莱特希泽将会根据贸易法第301条款调查中国对美贸易行为。

  根据美国《1974年贸易法》,美国总统可以根据该法第“301条款”的规定,对外国 “不合理”和“不公平”的进口加以限制和采用广泛报复措施。

  川普总统星期四在抨击中国贸易政策时说:“美国每年在与中国的贸易上损失数千亿美元,中国知道我对此怎么想。这种情况不能继续下去。”此外,他还把朝鲜(专题)问题与美中贸易问题挂钩,说:“如果中国在(朝鲜问题上)帮我们的忙,我会对贸易问题有不同的感受。”

  美国认为,中国虽然对朝鲜施加了一些压力,包括减少从朝鲜的煤炭进口,但是中国对朝鲜的出口在今年上半年增加了将近30%,中朝跨界贸易上升了10%,达到26.5亿美元。

  下令展开调查并非立即对中国实施制裁,但可能向中国商品征收高额关税。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-24 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部