下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

韩电视购物在中国市场告急 韩媒:又是萨德惹的祸

京港台:2017-8-13 10:03| 来源:参考消息 | 我来说几句

韩电视购物在中国市场告急 韩媒:又是萨德惹的祸

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图片:“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国(专题)乌山空军基地。 新华社发

  8月13日报道 韩媒称,受中韩“萨德”问题影响,进军中国市场的韩国电视购物企业近来经营出现困难,部分企业甚至出现赤字,不得不选择离开中国市场。

  据韩国《亚洲经济》8月10日报道,《亚细亚经济》援引韩国金融监督院的消息,韩国希杰电视购物公司与中方合资成立的某电视购物频道今年第二季度亏损6亿(1韩元约为0.006元人民币)韩元。希杰电视购物与另一家中方机构共同投资成立的某电视购物频道仅去年第二季度就收获了60亿韩元的股息分红,纯盈利381亿韩元,但今年第二季度的纯盈利却骤降至117亿韩元。

  报道称,希杰电视购物公司在韩国本地今年第二季度的交易额达到了9182亿韩元,同比增加20.9%,达历史最高值,营业额为2904亿韩元,同比增加7.2%,盈利额为466亿韩元,同比骤增43.6%,经营状况良好。

  希杰电视购物的负责人表示,之前在中国市场热销的电饭锅、平底锅等产品受“萨德”问题影响,销量下降,收益也减少,受此影响,今年第二季度希杰电视购物海外法人的营业额由去年同期的230亿韩元下降至160亿韩元。

  报道称,韩国GS购物在华持股的某电视购物集团,去年的本期净利润为293亿韩元,今年上半年却出现了9亿韩元的赤字。2014年GS购物在该电视购物集团收获了91亿韩元的股息分红,但此后的经营状况每况愈下,进入今年出现赤字。

  报道还称,韩国现代电视购物在中国的法人“家有电视购物”于2011年成立。2015年的交易额一度达到556亿韩元,纯利润28亿韩元,但2016年出现47亿韩元赤字,今年第一季度再次交出15亿韩元赤字的成绩单后,“家有电视购物”频道于4月份停播。

  业界人士表示,近年来中国网络购物产业发展迅速,加之“萨德”问题影响,韩国电视购物在中国市场的经营状况不容乐观。

相关专题:韩国,萨德

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-24 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部