下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

袁腾飞于毛忌日突遭封杀 因得罪周小平?(图)

京港台:2017-9-13 01:03| 来源:多维 | 评论( 66 )  | 我来说几句

袁腾飞于毛忌日突遭封杀 因得罪周小平?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  号称史上最牛的历史老师袁腾飞的微博账号@袁腾飞近日突遭封杀。袁腾飞最后一条微博是9月9日上午8时20分发的:“今天日子好,天气也好,各种嗨森啊!活着,真好!”截至9月11日,在微博搜索“袁腾飞”,已经无法找到他的微博号。

  最后发微博的日期比较特殊,恰好是毛泽东逝世41周年。袁腾飞以前经常发表反毛言论。

  在袁腾飞微博“消失”之前,微博账号@周小平同志曾于9月10日晚间发文批评袁腾飞。周小平在《周小平:三打猿腾飞!你侮辱志愿军,成藏毒组织导师,辱骂国人都是猪,你还有脸上网?》批评称袁腾飞侮辱中国志愿军,并针对袁腾飞就西藏等问题发表的看法进行狠批。

  

  中国著名公知袁腾飞(图源:VCG)

  

  毛泽东逝世后,解放军代表瞻仰遗容(图源:VCG)

  2010年5月,袁腾飞以前在精华学校授课时批评毛泽东的讲课视频在网上公开,其中袁腾飞向学生宣讲,保存毛泽东遗体的毛主席纪念堂是中国的“靖国神社”,里面“供奉的是一个双手沾满人民鲜血的刽子手”,而网络上一度传出袁腾飞被公安部门甚至国家安全部门所带走的猜测。

  由于袁腾飞指毛泽东与希特勒和斯大林,是人类20世纪历史上三大“法西斯恶魔”,引发部分人不满。同日,有人在北京市海淀区政府官方网站的“群众事务呼叫中心”对袁腾飞进行投诉;有关回复表示,袁腾飞于5月5日受到海淀教师进修学校领导的批评教育。警方否认刑拘袁腾飞。5月9日的下午,有网民到精华学校欲与袁腾飞辩论,未果。

  公开资料显示,袁腾飞生于1972年,北京人,1994年毕业于首都师范大学历史系,中学高级教师。曾任首都师范大学附属中学历史课教师13年,现任北京市海淀区教师进修学校历史研究员,北京市高级教师,历史教研员,海淀区历史学科带头人,北京精华学校教师。曾参与北京市高考历史命题工作,也是《高中新课标历史教材》(人教版)的编写者之一。

  2008年6月,袁腾飞在精华学校的讲课片段被传到优酷网上,受到网友追捧,其粉丝号称“藤枝”,被称为“史上最牛历史老师”。

  疑袁腾飞回应封号真正原因 这样贬低周小平

  争议巨大的中国知名历史教师袁腾飞的社交媒体账号近期突然“消失”,就在此前,曾受中共热捧的网络作家周小平发文痛批袁腾飞。外界将两者联系到一起。

  对此,北京时间9月12日,中国社交媒体流传的疑似袁腾飞微信回应的截图显示,他的微博账号突然“消失”与周小平并无关系。

  署名为“袁腾飞”且头像为袁腾飞本人的微信留言指,微博账号是被中共网信办——中共近年成立的网络监管机构——销号的。

  

  疑为袁腾飞的微信账号回应微博账号被封一事(图源:@逸事拾遗)

  微信留言称,微博账号被销号的真正原因是“煽动性过强,涉及相关法律依据过多”,因此才给予封停处理结果。

  对于周小平发文怒骂一事,微信留言表示,“他就是借坡下驴给自己脸上贴金,这下更神气了,可以靠这个吹一辈子牛,让别人害怕他。”

  紧接着,微信留言称,“带鱼(网络语言,指周小平,编者注)没这本事,你们抬举它了。”

  被封前,袁腾飞最后一条微博是9月9日上午8点20分发的:“今天日子好,天气也好,各种嗨森啊!活着,真好!”彼时,正是中共前领导人毛泽东去世41周年忌日。

  9月10日,微博账号“周小平同志”刊文《周小平:三打猿腾飞!你侮辱志愿军,成藏毒组织导师,辱骂国人都是猪,你还有脸上网?》痛批袁腾飞。

  对此,有声音指,袁腾飞微博账号被销号可能与周小平有关。毕竟周小平曾是中共宣传系统的座上宾。

相关专题:周小平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部