下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

幼年丧母中年丧夫 她54岁一夜成名却在两年后离世

京港台:2017-9-13 09:08| 来源:娱乐扒姬 | 评论( 2 )  | 我来说几句

幼年丧母中年丧夫 她54岁一夜成名却在两年后离世

来源:倍可亲(backchina.com)

  “如果不能有质量地活,至少让我有尊严地死”这是著名演员柏寒的临终遗言。柏寒的一生可用八字形容“命途多舛,大器晚成”。她父母早亡,中年又失夫,54岁才夺视后,56岁却因癌离世,并捐献了全部器官。

  

  柏寒是荧幕上著名的“妈妈专业户”,曾搭档海清、黄海波、李明启出演《媳妇的美好时代》。

  红嘴唇红毛衣,绿发箍绿围巾,瞪着一双左顾右盼的大眼珠子,说翻脸就翻脸,“极品”婆婆曹心梅不小心成为剧中最抢风头的一个。

  

  从业30余年,演了50多部戏后,柏寒终凭借曹心梅一角一戏成名,并出人意料地击败海清,爆冷拿到白玉兰视后,达到事业高峰。

  

  但两年后柏寒却因胃癌离世,按照柏寒的生前遗愿,她的遗体捐献给了医疗事业,海清、黄海波含泪送别。

  

  柏寒的一生经历过太多的生离死别,她刚出身,父亲就被下放到了农村,父女两22年未曾见面,后来母亲因患上精神疾病自杀,1978年父亲归来,她考了七年终于也考上了中央实验话剧院。

  

  但眼见苦尽甘来,柏寒父亲却因积劳成疾,患上食道癌后离世。

  25岁那年,柏寒和第一任丈夫成立了家庭,由于性格不合,她和这位被她称为“最不应该在一起的人”离了婚,之后独自带着儿子韩青相依为命。并将韩青培育成才。

  

  韩青毕业于中央戏剧学院表演系,演过《小别离(电视剧)》中的暖男“猫爸”金志明,《虎妈猫爸》的杜峰。

  

  40岁那年,著名影视导演韩小磊走进了柏寒的生活,他被柏寒称为“生命中的贵人”,韩小磊待柏寒如珠似宝。

  

  韩小磊用百分之百的真情对待柏寒。柏寒饮食偏清淡,而韩小磊口味重。为了在生活上与柏寒合拍,韩小磊与柏寒一起吃得清淡。知道柏寒冬天怕冷,只要韩小磊在家,他就从不让柏寒沾冷水,洗碗、洗衣、做饭,全由他一人承包。

  

  然而,幸福生活仅维持了几年。2003年3月19日晚,韩小磊因心力衰竭抢救无效去世。柏寒曾眼含热泪地说:“我的初恋是发生在40岁。”

  

  人生的一道道坎坷,一度让柏寒无法自拔,在别人的劝说下,她甚至有了改名字的念头。如今柏寒走了,天堂里,她一定会和丈夫韩小磊重聚。

  

  韩青曾说,“我妈妈一个人把我养大,拍了一辈子戏,到老才被观众认识,可又躺在了病床上,有时候我想我妈妈这辈子太苦了。但我记得她跟我说过她过得很幸福。生前有朋友帮她,今天又来送她。的确,妈妈你是世界上最幸福的人。”

  

  “成就莫道晚,松柏不畏寒”柏寒虽已离世,但她留下了一个个熠熠生辉的艺术形象,离世后还将遗体捐献,她的一生着实令人敬佩。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 21:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部