下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

大陆:留美博士回国看牙惊叹 碾压我的美国牙医

京港台:2017-9-13 23:51| 来源:观察者 | 评论( 65 )  | 我来说几句

大陆:留美博士回国看牙惊叹 碾压我的美国牙医

来源:倍可亲(backchina.com)

  近来,国内外医疗现状的新闻时常见诸报端,尤其是当海外人士惊叹于国内医疗技术和服务水准的事件,总能成为热议话题。

  比如,2015年12月23日,国内女星李冰冰发文为祖国医护人员点赞,讲述自己在澳大利亚的看病波折,持续二十多天高烧最终辗转回国治疗。

  

  再比如,一位在美留学的中国女生,生病昏迷前讲得最后一句话竟然是“不要叫救护车”,原因是高昂的账单费用……

  

  这两天,又有一位留学归国的博士感受到了祖国医护人员的高超技艺……

  昨天(12日),微博ID为“@屠龙的胭脂(电视剧)井”发布一条帖子讲述自己在北京看牙的美好体验,“北大口腔医院的医生简直是神医,全面碾压我美国的牙医,虽然美国匹大(匹茨堡大学)牙学院已经是美国很牛的地方了。”

  帖子中还赞叹道,已不足以用五星来形容北大口腔医院的就医体验了,建议留美的小伙伴们可以在美国买便宜的牙科保险,不到万不得已,可以在假期回国时看牙。

  以下是她罗列的各种理由:

  

  

  截图来自@屠龙的胭脂井微博

  

  照片来自@屠龙的胭脂井微博

  据@屠龙的胭脂井微博介绍显示,是前卡内基梅隆大学认知脑成像中心博士后研究员

  这条微博发布后,截至目前已得到了网友上万的点赞,五千多的转发和及四千多的回复。

  影响力多大呢?又传回到她夸奖的医生耳朵里了……

  

  截图来自@屠龙的胭脂井微博

  对于@屠龙的胭脂井这段经历,来自四川、北京、广东、上海、安徽等各地网友纷纷向微博主表示“你并不孤单”,热闹地讨论起了自己的亲身经历……甚至还有海外的小伙伴讲出了这样的操作:机票便宜时,组团回国看牙……

  

  

  

  

  

  

  

  

  海外小伙伴“神操作”:机票便宜的时候,组团回国看牙……

  

  

  除了点赞医术好之外,还有网友顺手“炫耀”起看牙福利:颜控、声控……

  

  

  

  

  再看看国外朋友们吐槽,心累……

  

  

  

  

  

  除了医疗水平外,国内价格也是妥妥占据上风:

  

  不过,有网友提出价格高低可能与每个人的病情差异程度有关,像@屠龙的胭脂井这样的例子也不是特别有代表性:

  

  

  当然,讲到医院嘛,这个话题总是逃不过的:挂号难……

  

  

  在这么多的微博留言中,也发现了那么几条“特别的回复”。

  你问国内医生临床操作为啥这么娴熟?一线工作的医护人员呵呵一笑:

  我一个月挂号量相当于你们半年……

  

  

  

相关专题:华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部