下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

滞留20多年 他最终通过这个方式拿到绿卡

京港台:2017-9-14 04:59| 来源:看中国 | 评论( 4 )  | 我来说几句

滞留20多年 他最终通过这个方式拿到绿卡

来源:倍可亲(backchina.com)

  拿到绿卡对于很多海外华人、特别是非法入境美国的华人来说,是梦寐以求的事情。来自温州的王先生,滞留美国20多年,期间尝试过多种方式申请绿卡都不成功,最近,他最终通过一个迂回的办法拿到绿卡。不过有律师表示,用这种办法拿绿卡有风险,最好先与律师咨询再做决定。

  滞留20多年 终于通过这种方式拿到绿卡

  9月6日,来自温州、在美20多年才拿到绿卡的王先生讲述了自己的移民(专题)经历:

  王先生小学时就与父母一起偷渡来美,之后就读于一所公立学校。王先生表示“学校不问我的身份,所以我很长时间不知道自己是无证移民,和其他学生一样正常读书。直到要结婚登记时,因没有护照等问题碰壁。”

  2005年结婚后,虽然妻子是公民,但因为王先生没有I-94入境卡,无法由妻子为他申请绿卡。这可急坏了王先生和家人。

  2007年,他已有两个孩子,于是他以“计划生育”为由申请庇护,但被拒绝,随即收到递解令,不能上诉。“当时律师告诉我,他已无能为力。我也一度很绝望。”

  2013年因为“童年抵美暂缓遣返计划”(DACA),递解令得以撤消。他用DACA申请回美纸(Advance Parole),有DACA身分者是可以出国的,拿到回美证再次入境时有了I-94入出境登记卡(俗称小白卡),这样就可在境内调整身分,不用再申请I-601A临时豁免。”

  王先生最终以公民配偶身分拿到绿卡。“在美20多年,终于拿到梦寐以求的绿卡。”王先生喜悦之情溢于言表。

  律师:走这条路的朋友要小心

  有律师表示虽然这是一个非常好的方法,从DACA身份能够结婚拿绿卡。但是要提醒各位的是,因为川普(特朗普(专题))政府刚刚通过决定要废除奥巴马政府遗留下的DACA行政令,所以走这条路的朋友要小心!

  当地时间9月5日,伊利诺伊州移难民权益联盟(ICIRR)提醒“梦想生”(DACA,Dreamers),由于司法部已经宣布废除这项移民计划,如持“预先入境许可”(advance parole)、目前人在海外的“梦想生”,建议尽快返回美国,以防万一,而正准备出境者,最好暂时放弃海外旅行,或先与律师咨询再做决定。

  此外,全美移民法律中心(National Immigration Law Center)当地时间9月5日指出,国土安全部从9月5日开始停止接受新的DACA申请,如果已经持有DACA者的工作许可证(Employment Authorization Documents,EADs),将在近期至2018年3月5日之间到期,只要在2017年10月5日前,仍可申请更新延期。

  移民法律中心建议,想要在今年10月5日前申请更新延期的DACA者,最好委托移民律师或有信誉的移民法律组织提出,确保万无一失。

相关专题:移民,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 11:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部