下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

围观:这里的女人只能吃丈夫的剩饭(组图)

京港台:2017-9-14 06:24| 来源:睹图 | 评论( 7 )  | 我来说几句

围观:这里的女人只能吃丈夫的剩饭(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  几百年来,在印度(专题)家庭中只有男人和孩子先吃饭,女人必须等他们吃完才能吃,无论她们有多饿。没有人知道这个传统从什么时候、在什么地方或者是怎么开始的,就像父权制一样,它深深地扎根在印度人的心里。(照片里是Manshu Damor的儿媳,她承担了家里大部分的烹饪工作。)

  家里的老人通常会在开饭后先在所有的餐食中拿出一些供奉神灵和家里的牛,女人的地位则连牛都不如,一旦男人推迟吃饭时间,这就意味着女人的等待时间变长了,不管她们有多饿,都只能等待。她们通常只能用丈夫刚吃完饭的碗,捡丈夫吃剩下的食物吃,这一传统导致数百万贫困家庭的妇女营养不良。(Manshu一家人的午餐有蔬菜、扁豆汤和手工制作的饼。)

  在城市里,受过教育的女性和有工作的女性会在她们想吃东西的时候尽情地吃,不必等待家里的其他人先吃完,但女人最后吃饭的习俗仍被广泛延续,尤其是在农村地区。(有时Manshu也会动手切菜。)

  

  慈善组织印度饥饿基金会和印度乡村基金会,开展了拉贾斯坦邦营养项目(RNP),项目成员Vandana Mishra说: “有时当女人坐下来吃饭时,已经没有足够的食物了,有营养的菜都被男人吃光了,她们在剩下的饼上撒盐将就着吃。”(当地种植的绿叶蔬菜有很高的营养价值。)

  

  为了打破传统的就餐模式,RNP提出了一个非常简单却不寻常的策略——鼓励所有家庭成员一起吃饭。Ambapara是印度最贫穷的村庄之一,那里89%的人仍在露天排便,童婚现象猖獗,识字率低,女性在男性面前仍然遮盖着自己的脸。因此,RNP项目工作人员建议全家一起吃饭完全是一种革命性的做法,不仅男人无法接受,女人们也同样觉得不可思议。经过一番劝说后,一些村民决定尝试一下新的就餐习惯。

  

  项目为期2年,最近项目时间到了,为了检验成果,工作人员去Ambapara村查看情况。他们到达ManshuDamor家了解到Manshu的妻子和儿媳已经与家人一起吃饭了。

  

  Manshu说,在项目被提出之前,他从未与结婚35年的妻子一起吃过一顿饭,他的儿媳Karma可以坐在他旁边更是不可想象的。Karma说:“现在每个人都能吃到平等的食物。”

  

  Ramila的家庭两年前就开始尝试一起吃饭了,她说:“分享一顿饭真是一件美好的事情”。村子里采访过的其他女性都说,家庭成员一起吃饭成了家里的常态。这项运动的影响不仅限于改善女人的营养水平,还带来了其他积极的变化。Manshur说,他的儿媳不再覆盖脸,面纱已经摘掉。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 15:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部