下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

难得一见!民国时期广告就那么超前了,太开放了

京港台:2017-10-2 06:07| 来源:春云如烟 | 评论( 15 )  | 我来说几句

难得一见!民国时期广告就那么超前了,太开放了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当香烟遇上美女

  又会是一种怎样的视觉体验?

  民国时期的香烟广告,

  “美女”成为广告画中的绝对主角,

  使得广告散发出诱人的女性魅力,

  给人以强烈的视觉冲击。  

  

  三杯牌香烟广告

  民国时期是我国现代广告业发展的一个高峰期,打开旧上海的报纸,整版整版的广告铺天盖地地映入眼帘,而在这些商品广告中,香烟的广告最多,也最醒目。

  

  三杯牌香烟广告

  从这些海报中不难看出,民国时期的烟草广告设计大量运用丰满逼真的彩色图画,很多产品都是走“美女形象”路线,以迎合和吸引大众的注意力。这些“香烟美女”活泼自信,烫着发,穿着高跟鞋,旗袍高开叉,或弹钢琴,或看书,或照镜子,无一例外地散发着诱人的女性魅力,给人以强烈的视觉冲击。

  民国美女广告大全:

  

  亲密

  此香烟广告图中,女子清纯甜美,胸前别一个夸张的蝴蝶结,时尚而活泼,双手抱一小猫于胸前,画面极其温馨。

  

  麦克弹唱

  不见香烟只见美人是民国时期广告的主旋律,这幅《麦克弹唱》描绘一对多才多艺的旗袍美女组合。红白格端庄得体,蓝彩格斯文娴静,两位美女穿出了旗袍的不同气质。 

  

  花中美少女

  图中两位美女烫着时髦的卷发,身着传统旗袍,所穿旗袍工艺繁复,佩饰琐碎,足见其做工精致。左下角一排香烟透露出商品的广告信息。

  

  玉兰哈德门牌香烟广告

  此广告采用中国传统工笔画技法,图中一女子身着旗袍斜坐中间,女子精致甜美,打扮时尚,整体色彩饱合。以时装女子作为广告题材是当是的一大趋势。

  

  满窗烟花伪满香烟广告

  此广告以女子半身画像为素材,图中女子明眸皓齿,身着短袖旗袍,手中正夹着一支点燃的香烟,倚着窗儿,图片四周绘有缠枝花纹边框,顶部绘香烟盒,底部有字“满洲烟草股分有限公司”。

  

  

  三猫牌香烟广告

  图中女郎身着泳衣,浓装艳抹,头发卷曲,手夹香烟,大胆前卫而时髦。在民国,许多前卫女性以吸烟为时髦,元华烟草公司以时髦女性为广告题材,一时大受欢迎。

  

  美丽牌香烟广告

  如香烟的名字“美丽”一样,这个美丽牌香烟广告中就更不能缺少美女了。图中女子身着旗袍侧身坐着,她手里正叼着香烟,两眼含笑,欲拒还迎的神态,像香烟中的尼古丁一样,使烟民们无不为之倾倒,叫人难舍难分。再加上“美丽牌”香烟的广告语言十分精辟,真是“有美皆备”“无丽不臻”。旗袍美女叼着烟的设计一反民国时期“只见美女不见香烟”的香烟广告惯例。

  

  旗袍美女

  美人依然艳丽,服饰已不见奢华。简单实用的滚边,花色淡雅简约,领口上也没有了繁琐的扣襻,一切自然,宛若天成。整幅画面唯有右下角的两包香烟透露出商品的广告信息。

  

  妓女香烟广告

  这幅香烟广告画的是活跃在旧上海的一个特殊女性群体——妓女。画中这名女子旗袍虽算不上华贵,和她的身份却般配,装饰简洁素净,袖口、裙摆上镶饰厚重的叠道宽边,透出风月场中女子的夸张和随意。

  

  红锡包香烟广告

  图中女子一身时尚打扮双手抱膝坐在櫈子上,一双含情的眼睛无不让人着迷。画面边框绘一圈白色小雏菊,使整个画面更加饱满精美。

  

  阮玲玉别墅牌香烟广告

  20世纪30年代,繁华的上海商界已经开始了聘请当时的演艺明星们为产品大做广告,图中就是当时著名的演员阮玲玉女士。

  

  圆形牌香烟广告

  这是圆形香烟牌子,画面中间的一位西方女孩,笑容可掬,妩媚动人,整体构图简单大方。

  

  香烟广告

  深蓝色饰碎花底,画中女子服装上朵朵的小花,淡雅的底色,再搭配上简练的镶滚,碗如一个令人瞩目的邻家小妹妹。画中女子依然年少,笑容里却多了几分沧桑,怎能不打动人心呢?

  

  萼枝翻借玉肌香第一牌香烟广告

  画面以工笔画和油画技法描绘了春天百花盛开的情景,一女子侧坐于假山旁,女子服饰清雅,裙摆颜色与广告画边框颜色十分融洽,整体色彩艳丽饱满。

  

  一幅春容不易描哈德门香烟广告

  该广告描绘一女子穿着斯文大方,然而却以“放肆”的姿势坐于石凳上,这种坐姿是二十年代以前的名媛淑女所难以想像的,作者构思可谓大胆并有叛逆意识,广告画的边框也极其繁杂。

  

  香烟广告

  图中女子一位穿红裙,一位穿绿裙,衣服和发式时尚新潮,伴随着音乐声,两名女子正翩翩起舞。作者精湛的技术把人物描绘得栩栩如生,场景静中有动,似乎看到了民国的中产阶级青年男女们参加舞会的热闹场面。

  

  哈德门香烟广告

  图中女子身着旗袍,手如柔荑,肤如凝脂,一手拿托腮一手拿琴,乐声未起人已醉。

  

  香烟广告

  美女与花总是让人赏心悦目,图中女子身着橘红色大花旗袍,一手持花,一手靠着椅背,一侧身一转头,风情万种。艳丽的色彩,精致的边框,这样一幅精美的广告真是让人爱不释手。

  

  香烟广告

  此为1918年的香烟广告。民国初期风气逐渐开化,上下一体的旗袍装为轻便的上衣下裤所代替。图中三个少女的上装都是“元宝领”,坐着的女人穿着皮鞋,据说当时皮鞋刚刚开始传入中国,而在广告画中这是第一次出现皮革式样。

  

  纤手弄烟美烟公司纽约(专题)牌香烟广告

  洋烟进入中国后,为了打开中国市场,抛弃高鼻子黄头发的洋人广告,专门聘请了中国的画家,画一些以中国传统人物为题材的广告。这幅香烟广告即画了两位中国女子倚栏闲聊,其中一女子纤纤的玉手中夹着一支香烟,姿态迷人。整幅画面色彩清爽和偕。

  

  静姝抚弦哈德门香烟广告

  这幅镜框式的广告画,四周绘缠枝花纹和棱形方块纹,中间一女子靠窗而坐,手抚琴弦正在呤唱,下部中间写“哈德门”及左上部画一包哈德门香烟,广告的意味刻意缩小,使得画面的装饰、欣赏性更高,从而让得到的人爱不释手,挂于墙上作装饰画。这样一来,无形中又增加了广告效应,达到了宣传产品的目的。

  

  哈德门香烟广告

  这幅哈德门香烟月份牌广告采用立轴形式,以西洋工笔画手法,描绘了一女子坐在春天湖边上,身边的百花盛开,湖里一对鸳鸯在嬉水,好一派怡人的春景啊!广告画下端画有哈德门香烟和十二月历。  

  

  旗袍美女

  图中女子身着条纹式长旗袍,合身的裁剪让女子的身材高挑直挺,一块红白相间的丝巾衬出她高贵的气质。女子与身后的假山、树木、湖泊构成了一幅动人的画面,让人爱惜不已。整幅广告只有右下角的香烟盒透出去商业的信息。

  

  长城香烟广告

  这幅香烟广告宣传画采用立轴形式,以西洋工笔画手法,描绘了两女子在春天的百花园里载花的情景,图中的女子皆穿色泽淡雅,质地柔软舒适的裤子,这是当时流行的裤装。春风、绿树、湖水、鲜花、美女,如此生机勃勃的画面作为香烟广告,成功地吸引住消费者的眼球。 

  

  游泳牌香烟广告

  

  梅花映美 香烟广告  

  

  昆明昆四季如春图诚诚商号香烟广告

  

  鱼美人、香烟广告

  

  惬意 香烟广告

  

  围脖儿哈德门香烟广告

  

  

  龙口祥麟号香烟广告

  

  烟广告戏鸽纽约牌香烟广告

  

  山清水秀香烟广告

  

  中国产英雄香烟在朝鲜(专题)销售时宣传广告

  

  

  

  民国时期的香烟广告,

  大多不见香烟只见美女,

  这种大量运用美女与香烟

  作为搭档的广告形式,

  大概是这个时代特有的现象吧!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部