下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“独派”烧纸人庆双十 超度“中华民国” (组图)

京港台:2017-10-10 19:37| 来源:观察者网综合 | 评论( 12 )  | 我来说几句

“独派”烧纸人庆双十 超度“中华民国” (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(10月10日)是台湾(专题)的“双十节”,台湾“总统府”前广场将举行“国庆大会”。据台媒报道,不同政治主张统、独团体在凯道靠近景福门之处陈抗,“共襄盛举”。

  

  

独、统两派早早就来到台湾“总统府”前 图:Facebook

  现场双方各自为战,举旗隔空互骂,对台湾的政治定位表述各不相同,场景十分“热闹”。

  

  

“独派”代表团 图自台媒

  以“公投盟”、“自由台湾党”为代表的独派团体,高喊“中华民国民国已死”,“自决建国”等口号,的诉求台湾独立建国。现场不仅自编自演“独立小品”,更是替“中华民国”举行告别仪式,并附有讣告。

  

  

独派准备的“中华民国讣告” 图自台媒

  

  另一方面,统派团第则痛批蔡英文(专题),打出“拔菜”、“中华民国万岁”等旗号,并在10日上午前往凯德格兰大道与中山南路交叉口,最终到达台当局“总统府”前集结。

  

  

统派代表团举着“拔菜”的旗子 图自台媒

  活动的“高潮”来自于当独派代表团扛着代表“中华民国”的纸人,象征其“遗体”,由景福门出发,沿中山南路往自由广场进发。

  

  

象征“中华民国”的纸人 图:Facebook

  独派还在沿途撒百米、烧冥纸,并不时高喊“出山唷”、“过桥唷”,把戏份演足。抵达自由广场后,独派团体开始焚烧纸人。

  

  

独派准备点火 图:Facebook

  白烟才刚冒出,沿行的警方立即举牌警告,并拿出事先准备好的水桶泼水。

  

  

警方准备灭火 图:Facebook

  此举引起部分独派人士不满,并开始与警方发生冲突,互相推诿,发生肢体冲突。

  

  

警方灭火 图:Facebook

  所幸冲突持续不到五分钟,现场也未有人受伤,“独派”团体留下淋湿的纸人后,扬长而去。

  

  

淋湿的纸人 图:Facebook

  为了纪念辛亥革命的胜利,台湾当局每年都在10月10日组织“双十庆典”。而每年的“双十节”都会引来大批愤怒的台湾民众,使出百般道具、抗议声不断。

  早前在2013年,就有马英九在“双十节”演说,大谈宪政民主,引来民众扔鞋抬棺材抗议,大搞“呛马”游行。

  据观察者网今天的报道,台湾地区领导人蔡英文在10日上午发表讲话,以“更好的台湾”为主题,重申了所谓的“新四不”原则,并表示“不会走对抗老路,不会对压力屈服”。演讲全文并没有提及九二共识。

  自从蔡英文上任后一直避谈九二共识,再三提出希望两岸思考“互动新模式”。国台办发言人安峰山在此之前表示,民进党最需要回答的问题是两岸关系的性质到底是什么,只有承认九二共识,认同两岸同属一中,两岸蔡能重回和平发展的正确轨道。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 05:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部