下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

19大开微信开通 传习近平女儿是幕后推手(图)

京港台:2017-10-11 22:32| 来源:香港01 | 评论( 36 )  | 我来说几句

19大开微信开通 传习近平女儿是幕后推手(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据了解,十九大(专题)新闻中心网站和微信公众号均由《人民网》承办。网站包括中英文版本,将直播报道十九大情况,并提供十九大代表名单查阅。

  而微信公众号则是此次新闻中心新增的服务内容,将以十九大新闻中心网站的功能和内容为依托,提供信息发布、内容查询等功能。中外记者还可以通过微信公众号谘询、了解新闻中心各项服务内容和措施。

  

  官媒推网页设计产品宣传

  实际上,在宣传中共十九大上,官方除了传统宣传方式外,更加入许多网路时代的方法,包括以手机应用程式(App)和新媒体平台向年轻人宣传,而上述的微信公众号就是一个例子。

  据英国广播公司(BBC)报道,中国官方《新华社》近日就推出「点亮中国红,为共和国庆生」和「你的相册裡就少一张这样的照片」两个网页设计产品,用以宣传爱国热情。

  一打开「点亮中国红,为共和国庆生」,可以看到一张插了许多五星红旗的中国地图,点击「点亮中国红」,再输入自己的所在地、姓名就可以在地图中「点亮」一面红旗。「你的相册裡就少一张这样的照片」则是在界面中升国旗唱国歌,完毕后可以上传自己的照片,与天安门「合照」。

  除了这些互动页面,也有官媒推出活动,鼓励民众演唱爱国歌曲,表达爱国热忱。《人民日报》9月底就在微博发起「我爱你中国-唱出我们的爱(电视剧)」活动,号召网友在微博上传自己演唱《我爱你中国》的演唱片段。这个活动将持续至10月15日,也就是十九大召开的三天前。

  传习近平(专题)女儿是「网络科技年轻化」推手

  相比过去,中共总书记习近平执政时,中国官方更愿意积极在新媒体上发展。曾有媒体报道指,1992年出生的习近平女儿习明泽从美国哈佛大学毕业回国后,有份辅佐父亲施政。她提出谘询意见,并透过「学习小组」等网路社交媒体发布吸引年轻人注目的权威消息。

  亦有传闻指,习明泽是习近平的「特别幕僚」,「学习小组」公众号曾刊登署名「铭则」的「习近平铁腕反腐的真正原因」一文,释放习近平不会在反腐问题上收手的信号。外界当时认为,「铭则」是习明泽的谐音,可能是习明泽代父回应外界对反腐的质疑。

相关专题:习近平,微信,腾讯,十九大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部