下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

胡锦涛请客仅一人赏光 郁闷返回甘肃(图)

京港台:2017-10-11 23:47| 来源:多维 | 评论( 33 )  | 我来说几句

胡锦涛请客仅一人赏光 郁闷返回甘肃(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1978年,胡锦涛听到其父去世的噩耗后,赶回泰县奔丧。在安葬父亲前,胡锦涛找到当时泰县县长陆某及供销社领导,请求为亡父平反,开一纸证明。为此设宴请客,但只有一人前来赏光。

  1942年,胡锦涛出生于江苏省泰县(现泰州市姜堰区),祖籍安徽省绩溪县龙川村。7岁时,胡锦涛母李文瑞去世,其为胡家独子,其下有妹妹胡锦蓉与胡锦莱。 1949年,中华人民共和国成立后,胡增钰的茶庄随公私合营被划归当地供销社。 他最初就读于五巷小学,后转入泰州大埔小学,1953年进入私立泰州中学(现泰州二中),1956年进入江苏省泰州中学借读。 根据其家族人回忆,胡锦涛小时很文静、喜爱读书、性格随和。他曾在履历表籍贯栏中填过“泰州”,受到父亲训导后从中学开始就一直填“安徽绩溪”。

  胡锦涛在绩溪家乡的堂姐胡锦霞表示:胡锦涛看到她的籍贯填的也是“安徽绩溪”,父亲胡增钰对他说:“我们老家是安徽绩溪,你长在江苏,祖籍是安徽。”此后,胡锦涛在一次全国团代会上,他对来自安徽的代表说:“我也是安徽人,我的老家在徽州地区,我是绩溪人”。

  从1959年9月起,胡锦涛在清华大学开启了大学生涯,期间,他结识了之后的夫人刘永清,他和夫人刘永清当时是水利工程系同年级学生中年龄最小的两位。在校期间,胡锦涛是出名的高材生,大学6年,除一门功课4分外,其余全是满分5分。

  此外,胡锦涛在清华大学期间曾任学生文工团舞蹈队团支部书记、水利系政治辅导员。 1965年大学毕业后,胡锦涛被学校留在水利系参加科研工作、任教,并继续担任政治辅导员。1968年至1969年,胡锦涛在位于甘肃的水电部刘家峡工程局房建队参加了工作。1969年至1974年,在水利部第四工程局八一三分局历任技术员、秘书、机关党支部副书记。

  1974年调任甘肃建设委员会秘书,因受到时任中共甘肃省委书记宋平的赏识而进入中共全国政坛,此后历任甘肃省建委设计管理处副处长、甘肃省建委副主任。 1978年,胡锦涛听到其父去世的噩耗后,赶回泰县奔丧。在安葬父亲前,胡锦涛找到当时泰县县长陆某及供销社领导,请求为亡父平反,开一纸证明。为此设宴请客。

  然而,宴席从中午摆到下午3时,都没有一个领导露面。之后,才有一名县委办公室的主任到来,说县里和供销社的领导今天一直在开会,只能派他一人前来,算是跟胡锦涛打个招呼。 胡和亲友坐在饭桌旁,面对两大桌酒席,只好唉声叹气。最后,胡将该饭店所有人员,包括厨房师傅、跑堂的、洗碗的,全部叫到一起,请他们帮忙,将这两桌高档酒菜吃了。此后胡郁闷返回甘肃。

相关专题:胡锦涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-19 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部