下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

法广:中共19大临近,北京进入角色(图)

京港台:2017-10-12 06:02| 来源:法广 | 评论( 25 )  | 我来说几句

法广:中共19大临近,北京进入角色(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共19大召开前夕,北京当局进入角色,街头营造气氛,警方武装到牙齿。法新社11日发自北京的报道说,北京公路桥梁到处挂出“热烈庆祝中共召开19大”的标语牌。媒体网络受到严控,防止任何损害领导形象的消息流传。

  中共北京市委书记蔡奇表示,要采取一切措施加强监视,铲除一切可破坏稳定的因素。收紧对各种媒体和互联网的控制和审查,防止小道消息流传,损坏中共领导人的形象。

  北京当局还要求在所有车站采取一切保安措施排除风险,防止包括访民在内“危险人员”在北京出现。

  外国人也是监视的焦点,一名驻北京10年外国记者表示,警方半夜去他家,通知他在非常时期当局将对外国人采取更严格的监督措施。北京警方甚至还到一个外国人经常光顾的咖啡音乐厅去强迫顾客验尿,试图抓捕吸毒者。

  北京的安全“强迫症”延伸到了文艺和体育领域,一场原定在19大前几天在北京举行的足球赛被宣布因重大事件延期,但中国足协宣布时没有给出具体的原因。

  电视观众则被灌满爱国主义宣传。被认为轻浮的电视节目都被今年7月为了19大而下发的命令打入另册禁演。那些被认为与19大的严肃气氛不相符的明星们也被暂时藏起来。湖北电视台9月底宣布停播一个外国人谈中国社会问题的辩论会,换上一款歌颂中国光荣的爱国主义节目。

  北京当局还要求市政府保障2300来名19大代表的食品安全,保证19大代表行路畅通,不受北京交通拥堵的影响。北京周边地区的工厂也被叫停,以便在19大召开期间,让北京的天空出现“十九大(专题)蓝”。

相关专题:北京,十九大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 23:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部