下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

史海:逃兵带16女人隐居,竟繁衍出一个国家(图)

京港台:2017-11-10 12:41| 来源:夜深人静读历史 | 评论( 9 )  | 我来说几句

史海:逃兵带16女人隐居,竟繁衍出一个国家(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  战争是残酷的,一场旷日持久的战争下来很多地方赤地千里、廖无人烟,男人战死沙场,女人在家苦苦等待自己的男人。

  战争也是最考验人性的,这个欧洲小国,因为战争,小镇上的男人全都参军保家卫国,全部战死,只有一个懦弱的男人,为逃避征兵躲了起来,回来时小镇只剩下了16个女人。

  

  

  公元十世纪,拜占庭帝国皇帝巴尔二世是一个野心很大的皇帝,为了扩张领土,他出兵攻打了保加利亚王国,当时的保加利亚是一个小国家,国家再小,面对侵略也是要还击的。

  国王集合了全国三万有生力量迎战巴尔二世,战死14000余人,剩下的也被俘虏。为彻底瓦解保加利亚国力,使其以后不能反抗,巴尔二世下令将这16000名俘虏的眼睛全部刺瞎,然后放他们回国。

  

  

  由于看不见路,这些大多数死在了回家的路上,少数回到家乡的也应为忍受不了屈辱而自杀。在保加利亚国内有个小镇叫拉里,战前是一个繁华的小镇,战争爆发后,男人们应召入伍,结局就像上面说的那样全部战死。

  剩下的一些人也因为躲避战乱逃到其他地方去了,镇上只剩下16个女人坚持苦苦等待自己的男人归来。还有一个男人叫赫里斯托,他是一个逃兵,为逃兵役躲了起来,镇上的女人都看不起这个懦弱的男人。

  

  

  拜占庭占领保加利亚后,不断在全国扫荡,平定国内反抗势力,当来到小镇时,赫里斯托就带着这些女人藏了起来,拜占庭人一看这里没人,干脆觉得这里已经彻底没人了,于是也没有仔细的搜查。

  就这样,赫里斯托他们就逃过一劫,拜占庭军队离开之后,赫里斯托他们就开始商量如果过下去,当时这些女人知道自己的丈夫多半已经不在人世了,所以很多人想要自杀。

  赫里斯托制止了她们,如果她们死了,那也是白死。本来她们看不起赫里斯托,觉得他不敢上战场是个懦夫,但是看他说的句句在理,她们仔细想想也就没有再寻短见了。

  

  

  为了躲开拜占庭人的耳目,赫里斯托带着他们白天在深山耕作,晚上回来居住,所以当时很多人盛传里拉镇闹鬼,也没人敢来。根据当时的法律,女人成年后必须有丈夫监管,否则就是违法,违反的女人会被帝国随意处置。

  为了防止出现意外,赫里斯托他们商量之后,决定万一被拜占庭帝国发现他们在这里生活,就都说自己的丈夫是赫里斯托,这样就算是最坏的情况也能逃过一劫。

  

  

  当时拜占庭对保加利亚人巧取豪夺,赫里斯托他们由于没有被发现,所以也算是逃过一劫,但是亡国之恨一直充斥着他们的脑海,赫里斯托和女人们发誓,今后一定要灭亡拜占庭,恢复自由。

  赫里斯托和这些女人生活了几年之后,很多人都和他暗生情愫,居然假戏真做,赫里斯托也和其中几个女人成了情人,时间长了,对已经去世的丈夫的思念逐渐就淡了,很多人就和赫里斯托生了孩子,小镇的人口也开始多了起来。

  

  

  果然引起了拜占庭帝国的注意,不久之后,帝国派了士兵到了这里,但是这里已经满是赫里斯托的后代了。然而谁都没有想到的是,百年之内,赫里斯托的后裔走出了小镇,而且在百年后,举起了反抗的大旗,百年之后,1185年,保加利亚爆发了反对拜占庭的大起义,就是由赫里斯托的后代率先发起的。

  不久,保加利亚第二王国建立,赫里斯托的后代也成了大功臣,赫里斯托成为了保加利亚第二王国的自由神,受到万人敬仰直到今天。但是后来也有人觉得他当初逃亡是个懦夫,也有人觉得他是个英雄,具体如何,估计只有后人才能评价了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 04:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部