下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

风险加剧 美国正酝酿一场可怕的经济风暴(图)

京港台:2017-11-12 06:44| 来源:BWC中文网 | 评论( 23 )  | 我来说几句

风险加剧 美国正酝酿一场可怕的经济风暴(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  目前,数以百万计的美国人和美国家庭财富为零或负值。BWC中文网APP提及,上一次经济危机以来,许多美国的房屋已经恢复了市场价值,华尔街精英们的财富也迅速反弹,这都归功于美联储疯狂的QE(印钞),但这并没有改变大多数美国人贫困的事实。

  美国媒体MarketWatch报道,据美国智库之一(美国政策研究所)本周发布的一份报告,五分之一的美国家庭拥有的财富为零或负值。更重要的是,美国人有着1万亿美元的信用卡债务、1.4万亿美元的学生贷款债务和停滞不前的工资。些原本可有可无的债务正在加剧美国经济的风险。

  分析人士告诉BWC中文网APP,一旦出现某种不良的信号,都或引发美国更可怕的经济风暴,甚至这一风险大于上一轮美国金融危机。

  

  报告发现:“数百万美国家庭仍在摆脱零财富或负财富的斗争中挣扎,这意味着他们欠下的钱比他们自己拥有的财富要多。如果家族出现意外的费用,比如汽车损坏或者自然灾害等,那么他们就没有什么可依靠的了。”实际上,美国人的这些真实状况与我们平常想象的差距甚大。而美国新的减税计划可能会有利于美国富人,美国中产和穷人所得到的实际利益并不大。

  Business insider报道,目前有57%美国人的储蓄还不到1000美金,最新数据显示,美国的信用卡债务总额已经达到了1.0217万亿美元,创历史新高。去年美国家庭信用卡债务的平均值大约为16000美元。据了解,为了偿还高额的债务,目前,4400万美国人在做兼职工作,三分之一以上的美国人每个月拿回家的钱超过500美元。

  值得注意的是,在年收入超过100万美元的美国家庭中,税后收入将增长近7%;而年收入在50,001-100万美元之间的家庭的税后收入将增长不到2%。曾在奥巴马时期财政部工作的经济学家特德斯奇(Ernie Tedeschi)表示,那些年收入低于5万美元的美国家庭的税后收入增幅不到1%。

  值得一提的是,在过去的两年中,“加利福尼亚州,俄勒冈州和华盛顿州至少有10个城市或市区”已经宣布进入紧急状态,因为美国无家可归的人数已经不可控了。

  美国政策研究所机会和税收项目负责人乔什·霍谢(Josh Hoxie)表示,特朗普(专题)总统的税改方案无法解救美国中产阶级,后者正努力获得财富,并试图从上一次美国金融危机中恢复过来。

  此外,数据提供商S&P Global Market Intelligence对华尔街日报称,按照20%的公司税率,银行将是税改的最大赢家之一。以这样的税率,2016年仅五大多元化美国银行就可能少缴税款115亿美元,在S&P跟踪的所有子行业中节税规模最高。

  由此我们可以得出同样的结论,与以往美国经济走势一样,美国税改最终受益的人群依然是华尔街精英。近日,摩根大通警告称需要区别对待金融过热与经济过热。恰好说明,以华尔街精英为代表的美国金融并不能够使美国经济全面向好,更不足以应对美国高筑的债台。

  

  截至今年10月,美国国债有史以来首次突破20万亿美元大关,为史上最高。按以往经验,美联储会继续疯狂印钞并狂剪世界羊毛。然而,今时不同往日,在全世界(俄罗斯伊朗、委内瑞拉、沙特等)近乎于揭竿而起式向美元宣战的今天,虽然美元地位不可能在短时间内全无,但美元正在褪去它几十年以来的霸权光环。有分析认为,这也是人民币(专题)的良机。

  试想一下,美元光环一旦不再,美国还拿什么剪全世界羊毛?先是美国中产阶级和穷人因为手上没有足够的美元和欠债度日而未能彻底走出上一次经济危机。接下来,在没有美元霸权支撑的华尔街,美国精英们的日子似乎也不那么好过了。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 22:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部