下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

护照、签证、电脑全被盗了!都因为这个坏习惯

京港台:2017-11-14 04:37| 来源:加国无忧 | 评论( 6 )  | 我来说几句

护照、签证、电脑全被盗了!都因为这个坏习惯

来源:倍可亲(backchina.com)

  你在吃饭的时候,是不是也习惯性的顺手把包包挂在椅背上?

  如果你有这种坏习惯,可得改改了!

  因为当你把包包放在椅子后面的那一刻,

  说不定就已经有盗贼盯上了你!

  上个月,一名男子在Yonge and College的一家餐厅吃饭,顺手将一个装有手提电脑的包挂在了椅背上。当时是下午6:40左右,正是饭点儿,人多手杂的。

  突然,这名男子感觉背后不对劲!等他转身查看包包的时候,有2个男性嫌疑人就已经抢了他的包逃离了现场...

  警方日前公布了两名疑犯的照片,如有知情人,请联系416-808-5200或 416-222-8477提供信息。

  

  (看着一副人样,净干些偷鸡摸狗的事= =)

  其实很多时候,钱包被盗了倒不是什么大问题!关键就是,护照啊身份证件啊什么的,还有电脑被盗,那损失的可不止是一点小钱那么简单了...

  在今年维多利亚长周末期间,亚裔留学生(专题)Areum An跟朋友在多伦多市中心Junction社区的Bandit Brewery酒吧吃饭,但是,在她和朋友就餐两个小时后准备结账时却发现,自己放在椅背上的包包不见了!

  

  包包被盗就意味着里面装的护照、签证、手机、钥匙、学生证等 ,全没了!

  根据酒吧的监控录像,盗贼作案全程被揭开!

  视频显示,盗贼趁四下无人的一瞬间,迅速拎起An放在椅背的包,用外套遮掩着,迅速离开...可以说是非常娴熟了...

  

  

  然而视频公布了又怎样,加拿大警察办案效率你们懂的...

  至于An的护照等,只能耗时耗力的补办了...

  话说在这之前,还有一名叫Maddy Tong的华人硕士留学生更倒霉!

  那天,Tong在万锦市Warden 夹 Steeles 附近的绿的小窝吃饭后,发现自己放在登字后面的包包被人偷了!话说当时已经接近final了...电脑丢了不要紧,关键是电脑里的各种papers啊!结果Tong不光要重新买电脑,还要通宵熬夜的赶作业...唉!可怕!

  事实证明,盗贼的作案手法总是惊奇的相似↓

  根据饭店监控显示,一名微胖的男子当时站在Maddy Tong 的背后,假装在打电话,随后迅速把挂在椅子上的背包藏在外套里,悄咪咪的就顺走了!

  盗贼的目标显而易见,就是你放在椅背后面的包包!

  所以华人们,出门在外还是长点儿心吧!特别是新移民(专题)/留学生们,初来乍到人生地不熟的,各种证件丢了有的你麻烦!

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 03:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部