下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

上次失败4年后 美国“追梦者”航天飞机试验成功

京港台:2017-11-14 11:33| 来源:《航空周刊》 | 评论( 1 )  | 我来说几句

上次失败4年后 美国“追梦者”航天飞机试验成功

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月12日,美国《航空周刊》网站报道,曾在2013年试飞中冲出跑道并受损的“追梦者”航天飞机在今年11月11日终于进行了首次成功的自由飞试验,该机从10000英尺(约3000米)高度的波音237起重直升机上被抛下,进行短暂滑翔后成功在爱德华兹空军基地跑道上着陆成功。美国国家航空航天局(NASA)称这次试验是里程碑性的成功。按计划,该机将在2019年-2020年间开始用于向国际空间站运送物资,如果顺利,将可能用于向国际空间站运送宇航员。

  

  正在着陆的“追梦者”航天飞机

  

  “追梦者”航天飞机将使用“阿特拉斯”火箭发射入轨

  报道称,2013年,这架航天飞机在同样的试飞中,因为主起落架未能按设计放下到位,结果冲出跑道并严重受损,不过负责研制该机的内华达山公司宣称那次试验的大部分项目是成功的,验证了导航、引导和控制系统在进近机场和着陆阶段的功能。11月11日的测试再次验证了这些功能并取得了完整的成功。

  这次试验的原型机就是2013年试验中受损的同一架飞机,不过它进行了部分升级改造,包括增加了机翼和机身内复合材料的使用比例。

  内华达山公司在2016年获得航空航天局的合同,将用无人版“追梦者”航天飞机执行6次向国际空间站运送物资的飞行任务,这一项目代号“商业物资补给飞行”(CRS2),如果顺利,在此基础上将发展用于运送人员的型号。

  NASA方面称,这次试飞中“验证了该机未来执行‘商业载人执行协议’的可能。”

  

  使用波音237起重直升机将“追梦者”提升到空中

  

  准备投放的“追梦者”航天飞机

  

  正在滑翔

  

  正在着陆

  受到此次成功试验的鼓励,内华达山公司宣称,今年年底前,将提交执行首次商业物资补给飞行任务的申请。

  此外,该公司还透露,今年“追梦者”航天飞机已经完成了预研阶段评估,该公司副总裁思林格里奥称,“我们不仅通过了审查,而且是满分通过,”他说:“一切都已经接受了审查,包括200个不同的子系统,全部通过。这是一次全系统预研审查,包括与‘阿特拉斯’结合的能力。”按计划,CRS任务中,“追梦者”航天飞机将由“阿特拉斯5”火箭发射升空。

  此外,内华达山公司宣称,2018年内还将进行关键设计审查,“我们将在年底前准备好所有文件,随后将开始为期三个月的审查。”

  接下来,“追梦者”航天飞机将进行拖曳试飞,预计将用C-17运输机将该机拖曳到高空进行试飞。未来该机还将进行轨道航电、控制系统、导航系统和软件的测试。

相关专题:美国,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 04:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部