下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

惊艳!中国最顶尖大学的男女神PK(组图)

京港台:2017-12-7 00:42| 来源:中国青年报 | 评论( 5 )  | 我来说几句

惊艳!中国最顶尖大学的男女神PK(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,清华北大都开始进行2017年年度人物的评选。作为中国最顶尖大学的学生,他们到底有啥不同的地方?

  2017清华大学学生年度人物候选人

  2017年清华大学学生年度人物评选活动自11月13日正式启动。经过前期推荐及评选委员会材料初筛,产生20名“学生年度人物”提名候选人,我们一起来看看其中几位候选人的风采:

  清华环境学院2016级本科生卢炜媛

  

  卢炜媛是清华当年招收香港(专题)学生的最高分。“我热爱外交,而香港不是学外交最好的地方,所以选择离开家,到北京求学。”

  她是模拟APEC的全国总冠军,是首位代表亚欧青年参与国际事务的中国人。

  2017年,在第十三届亚欧外长会议中,卢炜媛从全球51个国家的4200余名青年申请者中脱颖而出,成为该会议全球四名青年代表之一,也是第一位当选青年代表的中国学生。在2017亚太青年模拟亚太经合组织大会上,夺得中国区选拔总冠军。

  

  2017年从一月到十一月,卢炜媛坐过45次航班,也就是说,平均7.4天飞一次。对于经常出国交流,卢炜媛说有时候的确会辛苦,但是做自己喜欢的事情,她觉得很开心。

  在校内,卢炜媛是一个普通的本科生,忙着学业、社工,帮忙筹备男生节,还是学院的游泳队队长。

  清华自动化系2012级博士生王子承

  

  180+cm的个子,俊毅的脸庞,黑框的眼镜,斯文沉稳的外表下却隐藏着击剑场上动如脱兔的矫健。

  他从博士开始学习击剑项目,从完全零基础,到全国大学生击剑锦标赛冠军,再到世界大学生运动会选拔赛亚军,仅用了不到五年。

  

  最让王子承意外的,是来自导师的肯定。2017年第29届世界大学生夏季运动会击剑项目选拔赛,王子承斩获男子佩剑组亚军并成功入选世界大学生运动会中国代表队。

  而与此同时,王子承的导师陈挺在课题组的微信群写道,“祝贺子承在击剑比赛中获得好成绩。”这个微信群,内容通常都是非常严肃认真与学术相关的。他的另一位导师江瑞也对他入选大运会表示了祝贺。“他们多少是知道我‘不务正业’的。”谈到导师的开明和对自己的鼓励,王子承非常感激。

  清华物理系2014级本科生胡耀文

  

  胡耀文本科科研横跨物理学三个完全不同的领域——量子信息、光子学和凝聚态理论计算。

  大三学年已位居全年级第一名,大三学年平均学分绩97.7分。所有物理课程均在94分以上的好成绩,所有物理课程的平均学分绩为98分,并取得了物理系最重要的四门必修课“四大力学”全满分的成果。

  已正式发表SCI期刊论文9篇,其中作为第一作者发表3篇文章,分别刊登在Physical Review A, Scientific Reports和Journal of Physics: Condensed Matter。

  胡耀文在2017年本科特奖答辩会上的表现让人印象深刻。他说:“学者也自应有学者的责任和担当。我想做一些对社会真正有用的事情”“我后来才意识到,如果不学物理的话,我会后悔一辈子。”

  ......

  2017北京大学学生年度人物候选人

  除了清华大学,2017北京大学学生年度人物评选也开始了,接下来一起目睹其中几位北大候选人的风采:

  北大药学院2014级本科生秦川

  

  获2016-2017学年度北京大学校级一等奖学金富力奖、北京大学三好学生。连续两年综合排名第一,曾获校级特等奖学金精勤厚道医学生奖、校级一等奖学金李惠荣奖、澳美奖学金一等奖,连续两年获北京大学三好学生。

  现任北京大学学生会副主席,历任北京大学医学部学生会副主席、北京大学医学部学生会外联部长。曾担任十佳歌手、文艺汇演、元旦晚会等大型活动的主持。

  

  作为联合创始人创立公司生息科技,公司致力于促进医疗领域产学研转化,为精英人士搭建一个医疗&金融的交互平台。

  北大心理与认知科学学院2014级本科生席可颂

  

  他连续三年学业成绩及综合排名均位列全院第一;经济学双学位2016-2017学年绩点达到3.97,总绩点达到3.95,位列近800名同届学生前1%;本科期间专业课程有15门达到95分以上。

  他自诩为“图书馆第一睡神”,对于日常泡在图书馆的他来说,数百个日夜静心于阅览室一隅,是难言的自得之乐。

  

  在生活中,他热爱运动,钟情于篮球足球,即便课业繁忙,每天晚上的运动场也总能看到他矫健的身影;他热爱旅行并用相机记录生活的点点滴滴,每个假期,他都与三五好友相约,足迹遍布世界各地;他对博物馆的喜爱更是到了痴迷的程度,利用周末时间,他几乎走遍北京大小博物馆。

  北大考古文博学院2017级硕士生赵雅婧

  

  赵雅婧,女,汉族,共青团员,考古文博学院2017级硕士生。2017年获科学创新奖学金。被选为2017年北京大学校园消防安全代言人。

  她具有颇高的艺术造诣,不仅荣获北京大学剧星风采大赛第二名,还作为北京大学舞蹈团的成员编创《少有人走的路》等代表剧目,并代表学校参加国家级、校级、院系各级文艺演出并获诸多殊荣。她还曾参与过北京大学宣传片、毕业典礼等拍摄宣传活动。

  2017年年初,由院系推荐选送,赵雅婧作为国家文物局首位实习生参与国家遗产线路、文化遗产活化利用、行政审批改革等新政策的制定以及2018年全国重点文物保护单位项目的审批,执笔相关政策文件与批复。

  

  参与建立全国首个高校国际组织网站平台北京大学学生就业指导服务中心国际组织网站,开展了“IO Talk、IO Course、IO Salon”国际组织系列活动,邀请联合国教科文组织中国代表欧敏行女士等嘉宾参与活动,并应教育部要求组建专家库,构建了国际组织中国高校联盟,致力于提升国际组织在北大的影响力。

  ......

  网友:“优秀”已经不能形容他们了

  看完这些牛人的简历,相信不少人内心是这样想的:学习好颜值又高,比你还努力,真是心塞...

  小猴昕昕:深切感受到什么叫“优秀也是一种社会责任”,深受激励!

  火星男:在清华人的日常里,优秀是一种习惯

  焦逸展:四大力学全满分,这个学弟不得了

  程公子:看到这么多优秀的人对自己是一种激励

  阳辉辉:“优秀”已经不能形容他们了

  田贵远:非常棒,这群青年是中国脊梁。

  LU坤铭:真的太优秀了!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部