下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

热评:借着上海 官媒打了蔡奇一耳光(图)

京港台:2017-12-7 01:22| 来源:苹果日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句

热评:借着上海 官媒打了蔡奇一耳光(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京借肃清安全隐患,赶走"低端人口(专题)",做法连官媒《中国青年报》(简称中青报)亦看不过眼,在头版借上海暗掴北京一巴。报道引述上海市委书记李强指"上海既要摩天大厦,也要里弄小巷",又指面对新旧发展冲突时,"上海的行政主管部门并没有『一关了之』",而是协助市民渡过难关,暗讽北京不理居民生死。而近期频频为事件扑火的北京市委书记蔡奇,其内部狠话近日曝光,他扬言:"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红。"

  

  《中国青年报》昨头版刊出〈上海:既要摩天大楼,也要里弄小巷让百姓更有获得感、幸福感、安全感〉、约2,800字长文。文中处处暗讽北京,清拆胡同及旧公寓,却引述李强指"既要有十里洋场的摩天大楼,也要里弄、小巷、石库门";北京视胡同、出租公寓为"隐患",文中就指"里弄小巷、石库门,就是大多数上海人真正的惬意生活";当北京打着"非首都功能"赶走"低端产业",文中则扬言"上海的行政主管部门并没有『一关了之』,而是把难办的『小事』变成了『好事』"。

  《中国青年报》引述多个故事,证明上海市民与社会共治,令"老百姓获益"。文中指当地着名老式葱油饼摊位"阿大葱油饼"证照不全,存在食品安全隐患,被政府关停,但政府后来牵线让它在原址附近开店,最终更开设多间分店,方便市民。文中亦指青年社会组织"爱心花园公益发展中心"积极安置流离失所的市民,同样是暗讽北京拒绝民间组织接收居民的残忍做法。

    蔡奇发狠话︰要真刀真枪

  另一方面,早前北京清华大学15名学生到北京调查驱赶低端人口,结果被公安赶走,之后紧密监视,有关文件在前天曝光,学生姓名及电话已被公安掌握,文件指"我大队将继续关注此群体"。

  由于低端人口问题也越演越烈,蔡奇近日频频落区,似为事件降温,但其在内部讲狠话近日却在网上曝光。他说:"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题",强调"如果不是以这种态度配合工作的话,有一天你的地盘上也会出现这样的事"。蔡又提到在上月10日所发生的顺义区李桥镇大火,当时已曾经表示"不能再有下一回",岂料数日后的18日大兴区却又发生火灾,他在片段中再次质问"能不能确保再没有下一次",更指再有同类事故发生,大家就要把手剁下来。

  

    传京关街市 档贩︰怎生活

  此外,网上昨亦传出北京有地区今天关闭街市,片段中有经营者向商户通报关闭街市,档贩极为激动,有档贩高呼:"你们说关就关了,我们怎样生活呀",但片段没有透露关闭的规模及关哪家街市。

  时事评论员刘锐绍分析指,习近平(专题)在十九大(专题)后未有标明接班人,李强不想北京粗暴事件牵连到自己形象,故藉此显示出自己的做事方式与蔡奇不一样,在习面前争取表现。他强调不肯定李今次是否出"暗招"之人,但客观却收到打击对手的效用。

相关专题:上海

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部