下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

谁这么厉害?竟然打败了川普习近平普京(图)

京港台:2017-12-7 04:06| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句

谁这么厉害?竟然打败了川普习近平普京(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《时代》杂志周三(12月6日)公布,当选该刊"年度人物"的是"打破沉默的人们"(the Silence Breakers),即所有公开承认自己曾是性骚扰(专题)和性侵受害者的人。他们的行动使得这一往往被掩盖的丑陋现象在全球范围引起关注和讨论。

  《时代》杂志主编费尔森塔(Edward Felsenthal)表示:"这是我们在近几十年中经历的发展速度最快的一次社会变动,它的开端是数百名女性--还有少数男性决心说出自己的经历。"

  好莱坞制片人韦恩斯坦的性侵丑闻曝光,在社交媒体上引发了一波对日常生活中隐蔽的性骚扰的讨论。以"#MeToo"为关键词,这一讨论很快形成了一场规模浩大的社会运动。许多人公开讲述了自己曾经的遭遇,其中也有一些男性。

  其实以#MeToo为名的运动是数年前由推特上的活动人士伯克(Tarana Burke)发起的,目的是引起社会对性暴力的关注。

  2017年10月,美国女演员米兰诺(Alyssa Milano)重拾这个关键词,并呼吁所有有过类似经历的人在推特上公开自己的故事。此举引发的反响声势巨大,在48小时内推特上就出现了近100万条相关的推文。

  此后在美国,已经有多名男性因受到性骚扰指责而丢了工作,多人面临司法调查。"我从没有想到会发生这样改变世界的事,我只是想在自己周围引发讨论",伯克在接受NBC采访时表示:"这只是起了个头,我们的工作现在才真正开始。"

  《时代》杂志自1927年起开始评选"年度人物",其主要标准并不是有关人物受欢迎的程度,而是其对世界发挥的影响--既可以是正面的,也可以是负面的影响。

  去年当选的是美国总统特朗普(专题)。2015年,德国总理默克尔被评为"年度人物"。今年的候选人还有特朗普、俄罗斯总统普京、中国国家主席习近平(专题),朝鲜(专题)领导人金正恩、美国歌星碧昂丝等。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部