下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这事是全球体育界的耻辱 比兴奋剂更恶心(图)

京港台:2017-12-7 05:56| 来源:新财迷 | 评论( 19 )  | 我来说几句

这事是全球体育界的耻辱 比兴奋剂更恶心(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯竟然被踢出了平昌冬奥会了!

  综合英国广播公司、美联社等多家外媒报道,国际奥林匹克委员会5日宣布:已经决定禁止俄罗斯作为国家参加即将在韩国(专题)平昌举行的冬季奥运会,但表示俄罗斯运动员个人可以用“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的身份参加比赛。根据这一禁令,俄罗斯国旗将不会在冬奥会的任何地方被展览。如果有任何俄罗斯运动员获准参加比赛,他们也不会被允许在俄罗斯国旗下参加比赛,他们赢得的任何奖牌都不会归功于俄罗斯。

  国际奥委会这一宣布,也意味着将俄罗斯运动员拦在了平昌冬奥会之外。这一结果,让俄罗斯极为震怒。针对俄罗斯被踢出奥运会的事件,俄罗斯总统普京表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,这将引发俄罗斯的抵制。针对奥委会禁令,俄罗斯国家电视台在当天转播国际奥委会发布会的过程中,通过字幕声明该电视台将不会转播明年2月的平昌冬奥会。并在屏幕右上角的奥运五环标志上增加了斜杠,以抗议国际奥委会当天的决定。

  国际奥委会将俄罗斯驱逐出平昌奥运会的理由,是俄罗斯的兴奋剂问题。据BBC报道,早在2014年的俄罗斯索契冬奥会上,俄罗斯运动员就因兴奋剂原因被调查。2016年的巴西奥运会上,大量俄罗斯运动员因被指控使用兴奋剂而遭禁赛。而这一切,除了本身俄罗斯运动员的确有兴奋剂问题外,最重要的原因在于世界反兴奋剂组织是由欧美主导,去年该组织就曾发布报告详细描述俄罗斯在索契冬奥会期间的“兴奋剂”事件。报告还称,俄罗斯运动员的兴奋剂“计划”涉及1000多名违规运动员,除了索契冬奥会,还包括2012年的伦敦奥运会。

  这一切都是真的吗?实际上兴奋剂问题固然是很重要的,但那么多名运动员都有问题,这事看着就让人觉得诡异,而这事发生的背景是,俄罗斯和西方的交恶。所以,那么大规模的运动员都服禁药,看着让人觉得就不可思议。退一万步说,哪怕俄罗斯的运动员真的有很多服药,禁止一个国家参加奥运也是过分之举。事实上,国际奥委会是受到了西方不断的压力,才最终采取这样的极端措施的,而拒绝俄罗斯的奥运之旅,在2016年里约奥运会之前就差点上演,这次平昌冬奥会的上演只是“姗姗来迟”而已。

  所以,这次俄罗斯被国际奥委会拒绝参赛,实际上是一次借助兴奋剂事件借题发挥的政治事件,是西方借奥委会事件羞辱俄罗斯,试图让俄罗斯失去国际信誉的一次事件。

  这样的事件,如果是中国人,会觉得你不让我参加,我还不在乎呢,所以新中国后直到1984年才参加第一次奥运会。而在俄罗斯看来,会觉得这是羞辱,对俄罗斯的羞辱,因此俄罗斯国家电视台立刻在国际奥委会的会标上打斜杠以示抗议。

  不过,西方人这样的做法显得是很搞笑的,他们认为这样可以羞辱和打击俄罗斯,但事实上这同样会打击国际奥委会的权威性,因为大多数人都明白,这不仅仅是兴奋剂事件,而是针对俄罗斯的政治事件,体育竞技如此政治化,会让全世界的人都觉得这同样是体育界的耻辱,这种事件的性质其实比运动员使用兴奋剂更加令人恶心。

  不过,通过这件事我们会发现,在这个世界上,西方在意识形态方面并不比朝鲜(专题)弱,只是相比朝鲜用封闭的方式来进行意识形态控制,西方是用多重媒体对公众进行洗脑,其实本质上是一样的。就像西方政客们竟然可以因为国家之间的矛盾而引申到体育竞技,并且利用自己的影响子把一个大国扫除冬奥会,这种意识形态下的行为也可以用变态来形容了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 03:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部