下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧命…

京港台:2018-1-13 12:02| 来源:BCBAY | 评论( 2 )  | 我来说几句


当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧命…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  据英文媒体Yorkregion.com报道,列治文山华裔(专题)居民黄女士(Winnie Huang)夫妇,还有两个8岁和10岁的孩子,出现了呕吐、头疼等症状。

  可由于家中没有安装报警器,一开始他们还以为患上了流感,并没有放在心上,直到症状越来越严重,头晕到连走路都开始困难,才拨打了911,请救护车上门。

  急救人员一走进黄女士家里,医疗箱上的一氧化碳报警器就响了起来。于是,他们急忙将黄女士一家疏散到屋外,并呼叫了消防队。

  消防队上门一查,黄女士家里的一氧化碳浓度,竟高达350-400ppm!

  

  根据加拿大安全指引规定,人不能处于一氧化碳浓度10ppm 的室内超过24小时,25ppm则不能超过一小时。

  当一氧化碳浓度在空气中达到35ppm,人体会立即受到损害,并会造成一氧化碳中毒(又称煤气中毒),需要立即疏散。

  也就是说,黄女士家的一氧化碳含量,已超标几十倍了!

  急救人员表示:黄女士一家四口当时已经中度中毒了,却还以为是流感发作。幸亏当时是白天,而且他们及时拨打了911,如果是晚上睡觉的时候中毒,便可能导致全家丧命……

  

    加拿大平均每年有51人死于一氧化碳中毒,自2000年到2009年期间,加拿大全国有380起意外死亡是由一氧化碳引起的。

  在去年12月,BC三角州一农场,也曾发生过大规模一氧化碳中毒事件。

  当时共有42人在卑诗省三角洲一家农场因一氧化碳中毒被紧急送往医院治疗,其中几个人甚至有生命危险。

  

  在2017年的3月31日,一家四口因失效的热水炉导致一氧化碳泄漏死亡,死者包括两名分别是7岁和10岁的儿童。

  2008年12月安省警官劳拉.霍金斯和她的丈夫以及一儿一女在伍德斯托克的家中因一氧化碳中毒4人同时死亡。

  一氧化碳中毒的现象在冬天特别常见,对那些没有安装报警器的家庭来说,无色无味的一氧化碳一旦泄露,无疑就会带来非常严重的后果。

  

  因此,任何一个家庭,只要装有一个烧燃料的装置、壁炉或连接住房的车库,家中都必须安装一氧化碳警报器。

    使用燃油的发电机、加热器、烤肉架及其他用于户外或通风良好的空间的器具,如果搬进室内使用,一氧化碳气体会很快升高到危险浓度。

  

  自2010年起,国家建筑法规规定新房必须有一氧化碳探测器,但2010年前建成的住宅则没有要求,消防局协会呼吁房主在安装烟雾感应器的同时也安装一氧化碳报警器。

  在理想情况下,烟雾和一氧化碳报警器应安装在每个卧室和睡房的外部(注意,是外部),房屋的每一层,包括地下室。它们应安装在墙的高处,远离浴室、厨房、加热设备和吊扇。

  在安装报警器之后,屋主还应该每月测试一次,以防电池没电。每个报警器都有个测试按钮,如果按下按钮该装置却没有发出警报,您需要更换电池并再次测试。

  

  这次事故中的黄女士,在得知全家不是染上流感,而是一氧化碳中毒后,感到十分震惊,同时又对自己及时报警而感到庆幸。

  一些华人甚至把自己家里的烟雾和一氧化碳报警器盖住,防止他们在不必要的时候吵闹,殊不知这样的行为已经让自己的生命受到威胁。

  加拿大气候比较干燥,而且房屋多为木材建筑,一旦有火星窜出便会导致火势迅速蔓延,因此烟雾报警器是重中之重。

  失灵的烟雾和一氧化碳报警器会危及自己和邻居的生命,一旦被发现故意破坏,还要面临严重惩罚。

  

    因此,在冬天应特别注意:

  - 安装烟雾和一氧化碳报警器并维护。报警器过了质保期(manufacturer's deadlines),立即更换;

  - 提前安排好逃生路线。一氧化碳中毒后,你的逃生时间只有几十秒甚至更短;

  - 听到报警器的响起,立刻离开家,并在户外拨打911;

  - 不要在车库里预热汽车;

  - 不要在房子里(包括车库里)使用BBQ和汽油发电机;

  - 及时清除燃气暖炉通风口的积雪。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-13 21:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部