下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

《前任3》女主没有开玩笑,吃芒果真的会死人(图)

京港台:2018-1-13 19:11| 来源:哒哒 | 评论( 2 )  | 我来说几句


《前任3》女主没有开玩笑,吃芒果真的会死人(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  芒果,作为甜品店的宠儿,深受广大消费者的追捧。

  芒果冰沙,芒果冰淇淋,芒果蛋糕……若是正值酷暑,坐在甜品店里咬上一口,那种味蕾被汁液狠狠刺激到的感觉,想想都要飞上天。

  

  但在最近新上映的电影《前任3》里,芒果就没那么吃香了。

  女主林佳明知自己对芒果严重过敏,但为了兑现和前任的承诺,毅然决然地哐哧哐哧啃了两大块芒果。

  结果当场休克,被朋友七手八脚地抬进了医院。

  

  电影《前任3》截图

  可能有人会质疑:芒果过敏这么吓人吗,还是为了影片效果?

  其实,并不是所有对芒果过敏的人都像林佳一样严重。

  或许,你只是脸会暂时水肿。

  在研究人员Trehan做的一项实验中,这名志愿者直接用牙咬开了芒果皮。

  随之而来的是脸上的红斑,瘙痒和皮下水肿。

  

  Mango Contact Allergy | 旅游医学杂志

  此男子补充道,像吞咽,正常交流等都没有问题。

  芒果过敏知多少

  1、过敏原大不同

  ● 果皮、树叶汁等外在物

  有的芒果过敏症患者只对其果皮等外在物过敏,对果肉本身并不过敏。

  这种情况,过敏症患者只要戴好手套,用刀具将果皮削去,避免接触这些外在物即可。

  研究人员给一女子做了皮试,分别注射了芒果果皮和果肉的过敏原。24小时后,女子的手臂出现了明显的阳性反应。

  

  该女子做皮试24小时后,手臂出现了明显的阳性反应 | 澳大利亚皮肤病学杂志

  ● 果肉

  对果肉过敏的患者那就没办法了,为了自己的健康着想,一定要守住自己的“口”。

  目前市场上有关芒果的系列产品也不少,例如芒果酱、芒果干等。

  有些销售人员为了促销,会给打着“抗过敏”的幌子来吸引人群购买。

  这时,一定谨防上当。

  

  商家打出抗过敏芒果以吸引顾客 | 新浪网

  研究人员DUBE M等人对芒果酱、芒果饮料在加工过程中生成的中间产物和最终产物进行了过敏原分析。

  分析发现通过巴氏消毒后30kDa的过敏原消失了,其余并未发生任何变化。

  台湾(专题)相关学者Elshabrawy WO等人通过对本地青和海顿2种品种,3个不同部位,12种不同加工方式,对179名志愿者进行皮试实验。

  结果发现芒果品种、加工方式、部位会对过敏程度有影响。但未发现这些因素可以避免过敏反应的发生。

  

  电影《前任3》截图

  影片中,林佳吃芒果时,不仅触碰了果皮,还接触了果肉。引起过敏反应也就不足为奇了。

  2、过敏反应的分类

  也许你会疑问,为什么林佳接触芒果后,会当场休克,而生活中有的人几天后才会出现不适?

  在Caroline HF Thoo 的研究中,一女子食用芒果5周后,小臂上起了无数红斑。

  

  志愿者食用芒果后,手臂长满红斑 | 澳大利亚皮肤病学杂志

  这是过敏反应类型不同造成的。它一般分为2种:

  ● 立即过敏反应

  立即型过敏反应一般在食用芒果30 min内会出现皮肤水肿、红疹和口腔过敏综合症状。

  过敏人群体内的IgE抗体(Immunoglobulin E)会与抗原结合导致细胞释放化学物质,直接形成的过敏反应。

  

  扫描电镜下的花粉,它是世界上成千上万花粉过敏者痛苦的来源 | 互动百科

  ● 延迟过敏反应

  迟发型过敏反应一般在食用芒果后的48小时或72 小时会出现症状。常伴随着接触性皮肤炎、皮疹和水疱的形成,它由CD-4细胞介导。

  芒果中含有的致敏物质(卡多糖、柠檬烯和b -蒎烯)沉淀于皮肤的表皮层,使CD-4细胞变得敏感,引起体液或相应细胞的免疫应答。

  但不管你属于哪一种,接触过敏原后,都应及时就医。

  

  英国13岁男孩在校遭欺负 食物中被加奶酪致其过敏死亡 | 视觉中国

  纵然林佳不顾一切兑现承诺的情景让人感叹其用情之深切,但拿自己的生命冒险不是勇敢,而是无知。

  所以对于芒果过敏人群,我们该怎么办呢?

  如何对抗芒果过敏及特别提醒

  1、 勿把过敏当感冒

  过敏常常伴随着打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状。对于延迟性过敏群众,往往会把它当成感冒,而耽误了治疗。

  2014年,美国国家过敏症与传染病研究总结了这两者之间的差异,具体如下:

  

  同时,北弗吉尼亚过敏和哮喘中心主任安德鲁·金补充道,一般感冒发病较为缓慢,如果在不明原因的情况下突然发病,那么很有可能就是过敏引起的。

  2、避免与过敏原接触

  对果皮等外在物过敏人群食用果肉时切记戴手套;有哮喘病病史人群严格避免食用芒果,研究表明,芒果果肉会加重哮喘病的病情。

  3、 常备治疗过敏的药物

  

  美国19岁男子身患过敏怪病,每天需吃十几种药 | 视觉中国

  过敏人群应常备治疗过敏的药品,如一些抗组胺类药物,常见的有艾来锭、仙特明、开瑞坦等。抗组胺剂通常在10分钟内开始起作用。

  根据各人体质不同,在服用任何药物之前,都应咨询医生,切记不可乱用。

  4、 一旦休克,应立即去医院

  

  电影归电影,现实归现实。命悬一线的林佳最终生还,嫁了个好老公,还生了可爱的娃,但现实里就不一定了。

  她告别的是爱情,你告别的可能是性命。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部