下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美媒发现:今年,中国又有一项决定性指标超过美国

京港台:2018-1-13 23:43| 来源:环球时报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


美媒发现:今年,中国又有一项决定性指标超过美国

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  美国《华盛顿邮报》1月11日发表文章称,如今中国人与美国人购买的东西一样多,这是颠覆世界经济的“游戏改变者”  。消费主义的庞大威力已在中国扎根。2018年中国的零售额有望首次比肩甚至超越美国,这将成为中国崛起为经济超级大国的另一个具有决定性的标志。中国国内零售市场的增长正在吸引所有车企在该国开办公司,以期从当地逐渐壮大的中产阶层中源源不断赚钱——但这也成为特朗普(专题)总统在寻求改变美中贸易时面临的又一个难题。

  

  日本瑞穗银行预测,今年中国国内零售额将略超5.8万亿美元。与10年前相比,这是令人瞠目结舌的增长,当时中国的零售额仅为美国的1/4。中国迅速增多的中产阶层正迫切购买品牌服装、汽车和手机等各种产品。如今上海被时尚界称为“东方巴黎”。他们的消费习惯正受到其越来越丰厚收入的支撑:中国人年均收入已从10年前约2000美元跃升至目前的8000美元以上。

  

  “中国最佳的谈判筹码是其庞大且仍在迅速增长的国内市场”,瑞穗银行中国首席经济学家沈建光表示,“这将极大地改变(中美实力)平衡,因为这是美国首次在一场潜在的贸易战中应对与其拥有同等规模的市场。”随着曾表示“对华经济战争就是一切”的特朗普前首席战略师班农被逐出白宫,也降低了华盛顿在经贸问题上对中国不依不饶的迫切性。

  

  尽管特朗普希望向其蓝领选民表明他的贸易立场很强硬,但美国大企业显然不愿看到任何激烈措施。沈建光表示,如今通用汽车、波音和苹果等美企20%以上的销售额来自中国。任何限制中国产品进入美国的措施都有可能使美企在中国市场遭遇障碍。“中国是许多美国跨国公司的最重要市场之一”,沈说,“这使中国拥有极其强大的讨价还价能力。”美国在上世纪80年代的贸易战中能打败日本,是因为当时美国的经济规模远大于日本,如今面对同样体量的中国,剧情也将完全不同。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-14 08:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部