下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

胡锦涛女儿曝光 曾致父亲多次大发雷霆(图)

京港台:2018-1-26 00:13| 来源:多维 | 评论( 44 )  | 我来说几句


胡锦涛女儿曝光 曾致父亲多次大发雷霆(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  胡锦涛家风可贵(图源:AFP)

  自2013年卸任所有公职以来,中共前领导人胡锦涛便鲜有露面。不过,中国网络有文章罕见披露胡锦涛的家庭事务内幕。

  北京时间1月24日,中国网络自媒体“华山穹剑”在一篇《一身正气两袖清风的胡锦涛》文章中披露胡锦涛管教子女的内幕。

  胡锦涛和夫人刘永清育有一子一女,长子胡海峰1971年所生,女儿胡海清1972年所生。

  文章称,外界对胡锦涛本人及家庭极少有非议,相比某些高干子弟利用父辈权势牟取利益胡作非为,胡锦涛的家风尤为可贵,胡海峰和胡海清的性格极为低调,很少公开露面。

  相比胡海峰,胡海清与父亲胡锦涛的关系并不融洽胡锦涛曾在求学、工作以及婚姻等方面向胡海清提出诸多要求,并多次大发雷霆

  

  胡锦涛女儿胡海清和女婿茅道临(图源:  华山穹剑微信公众号)

  

  胡海峰任职浙江嘉兴(图源:嘉兴市政府官网)

  清华大学毕业后,顺应当时的出国留学潮,胡海清提出出国攻读MBA,胡锦涛坚决不让。两人大吵一顿,但胡海清终归没能说服胡锦涛,只好到清华大学下属企业清华同方工作。

  半年后,胡海清利用单位外派的机会,瞒着家人前往比利时,准备在比利时攻读MBA。三个月后,胡锦涛得知消息,大发雷霆,胡海清不得不回国。

  1998年,26岁胡海清与35岁的茅道临相识。在得知胡海清身份后,茅道临对胡海清展开了强大的爱情攻势,终获胡海清芳心。由于担心胡锦涛的干预,胡海清对家人隐瞒了恋情。

  出于生意人的本能,茅道临为胡海清指引了一条发财之道。茅要她去承包医院,第一个选定的目标是哈尔滨医科大学附属医院,并拿出1亿人民币(专题)(1元人民币约合0.156美元)给胡海清运作这件事。

  此时,胡锦涛的中共下一代领导人身份已经稳固,趋炎附势之人自然是要巴结他的。当时哈医大院方并不想承包,但在时任黑龙江省长田凤山压力下,不得不同意承包。田凤山还主动打电话给三家国有银行,要求贷款5亿人民币给胡海清。

  金铮认为哈医大附属医院不能承包,并且这件事对胡锦涛的影响不好。于是,他就找到了曾任哈尔滨市长的时任中纪委书记尉健行,将这件事转告了胡锦涛。胡锦涛再一次大发雷霆,勒令胡海清退出。胡锦涛接任中共最高领导人次年,2003年10月时任国土资源部部长田凤山被双规

  据报道,胡海清2001年时还曾打算承包深圳市人民医院,再次被胡锦涛阻止。天下没有不透风的墙,胡海清和茅道临的恋情终于被胡锦涛得知,胡锦涛又是大发雷霆,坚决不准。

  然而,这一次胡海清选择了坚持,宁可断绝父女关系也不放弃。后在母亲刘永清的劝说下,胡锦涛在家召见了茅道临,勉强同意了他们的恋爱关系,但要求茅道临尽快退出新浪。茅道临只好答应,但说需要一点时间。

  2003年,在胡锦涛的严厉警告下,胡海清的最后通牒下,茅道临辞去新浪CEO职务。随后,胡海清不顾胡锦涛反对与茅道临远走美国。同年,两人在夏威夷举行了婚礼,过起了隐居生活。

  除了阻止女儿经商,胡锦涛在接任中共最高领导人后,还曾以半命令的口吻,要求妹妹胡锦蓉、胡锦莱“自重自爱”,向居住在南京附近的亲戚去电提出类似要求。

相关专题:胡锦涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-2 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部