下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

留学生接到诈骗电话 蠢贼冒充领事馆行骗反被套路

京港台:2018-2-8 01:23| 来源:北美留学生日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


留学生接到诈骗电话 蠢贼冒充领事馆行骗反被套路

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  眼看着马上就要过年了,骗子小偷们也到了一年最后冲业绩的时刻了。

  自去年年末起,中国驻外领事馆就频繁提醒在外中国公民注意防范假冒领馆名义的电信诈骗。但直到今天,还有一大批诈骗犯在用这种伎俩欺骗在外的学生。

  “地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息。”

  这句话就是这些执着的诈骗犯们最真实的写照。

  据《侨报》报道,2月4日就又有一位留学生(专题)接到了这样的诈骗电话。但这位机智的小伙伴非但没有上当受骗,还获取了骗子的信任。套出了诈骗团伙的行骗手法,比如如何伪装号码、如何选定目标等诈骗细节。

  不得不说,这个骗子心是真的大……

  

  当天上午,留学生马小姐接到了号码显示为:212-244-9XX的电话。电话那端自称是“中国驻纽约(专题)总领事馆”的领事,名叫夏芸。

  在电话中,骗子称马小姐已经被卷入一场跨国走私案。一女子在海关被抓,并涉一场国际走私案,目前怀疑案件与马小姐有关。

  随后骗子询问马小姐的名字……

  马小姐一接到电话就意识到了这是骗子,于是接下来她开始了钓鱼执法调戏骗子的旅程……

  

  马小姐先是随便编造了一个名字,之后骗子果然上钩了,称海关从走私犯身上搜到了数十张信用卡,其中就有一张是马小姐谎报的名字。调查显示这张信用卡为2017年11月在北京建行东城区分行开卡。

  因此马小姐就也成为了“涉案人员”。要想洗清嫌疑,“领事馆”方面称她必须致电“朝阳区公安局国际刑警”做笔录。

  如果不拨打这则电话的话,那么后果将会“非常严重”。比如会威胁到马小姐在美国的学业,甚至还有可能遭遇牢狱之灾。

  

  “这真的太扯了。”

  对于这场拙劣的骗局,马小姐听完骗子的话后内心没有任何拨动甚至还有些想笑……

  

  但马小姐还是故意装出惊慌的样子问,“我不认识那个走私犯,也没在那开过信用卡。领事我该怎么办?”

  然后骗子以帮助侨胞的名义,半推半就的将电话转接到了所谓国际刑警的那边。转接后,一个自称王警官的男子表示,马小姐是国际报警,需要电话录口供。

  在电话中,假冒警员反复询马小姐目前身份为何,是否独居,家中是否还有别人。

  “当时我在看电视,对方还说一旦背景有杂音就要重录,因此要我去安静房间独自一人。我知道他们就是怕家中有人识破骗局。”

  “当时我问那边的骗子为什么老咳嗽,那边的骗子竟然还入戏很深的说‘北京现在很干燥,我们也很无奈,工作太辛苦了’”

  

  看这个年底冲业绩的劲头确实太辛苦了,估计电话打了太多用嗓过度了吧……

  在戏弄了骗子们接近二十分钟后,马小姐对骗术失去了兴趣,直接质问骗子“过年回家敢告诉爸妈自己在做什么吗?”

  但没想到骗子被识破后,竟然还虚心请教了马小姐自己为什么被识破。

  “我哪里错了,做的不够好吗?你怎么识破的?”

  emmmmm……

  

  小编还能说什么,只能这年头真的是做什么都不容易,连行骗都要做笔记分析案例进行失败复盘了……

  于是马小姐要求双方进行交换,她说出诈骗漏洞,相对应的骗子也要将自己的骗术内幕告诉给她。于是骗子就这么一五一十的全招了。

  骗子得意忘形自吹设计的改号软件,可以伪装成任何的号码。而对于如何选定下手目标,骗子起初不肯说,后来在马小姐的询问下卸下了心防,承认“领馆”诈骗手法其实并不高明。

  “外国人听到中文后就会挂断,而提示音中选择1或者2,任意案件都证明是华人,我们就开始骗。

  

  这位兄dei,你这么坦诚,你搭档知道吗……不但一分钱没骗到,还把自己的老底卖了个底掉,可以说真的是很亏本了。

  当然,像这样的“蠢贼”并不在少数。

  

  似乎广大网友最喜闻乐见的一件事儿就是套路骗子,之前就有网友在微博上发帖称

  “有个骗子装作我朋友加qq问我借一千块钱,我一看就知道是骗子了然后反击他“你把上个月欠我的一百块钱还我,我才借给你,你老不还钱”然后他竟然就把一百块钱转我支付宝了,这一百块钱怎么办啊...  ”

  还有下面这样的……

  

  这样的

  

  以及这样的

  

  只能说这届群众水平上来了,骗子素质不行了 …………

  甚至还有骗子假扮警察拦车诈骗结果正好拦到便衣警察,被便衣警察擒获的故事……

  

  只能说苍天饶过谁啊……

  除了诈骗团伙内部猪队友层出不穷之外,小偷们也是不甘示弱。

  有偷东西被困住打电话报警求救的

  

  自1984年开始年年偷火腿,年年被抓,被抓34次的火腿王子。

  

  被抓后笔记上写着“改正自己三天打鱼两天晒网的懒散作风,不好逸恶劳”的勤奋小偷

  

  甚至还有藏在床下,因为主人听相声小偷笑出声被主人发现报警被抓的低笑点小偷。

  

  被抓理由五花八门千奇百怪,小编看完笑到肝疼。

  最后,虽然上面这些案例大多数都挺好笑的,但是如果中招依然会对我们的人身财产造成一定的威胁。

  尤其是最近经常有人冒充领事馆人员恐吓留学生被卷入国际案件,造成留学生‘失联’假象,以勒索要挟国内亲人。年关将至,希望大家都能提高警惕,安安稳稳的度过假期。

相关专题:留学生,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-8 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部