下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

央视披露中国战机缠斗外军:做5个G机动驱离对手

京港台:2018-2-12 23:50| 来源:央视新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


央视披露中国战机缠斗外军:做5个G机动驱离对手

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  原标题:【新春走基层】独家揭秘:走进空军战斗值班室

  今天,我们去东部战区空军航空兵某旅的战斗值班室看一看。地处空防一线,这里每天都有各种各样的战斗指令下达,一架架战机挂载实弹,随时准备升空。

  下面就由空军特级飞行员李松柏,为我们介绍空军战斗值班室的详细情况。他也是这个部队近两年执行紧急升空任务次数最多的人。

  

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:这就是我们的战斗值班室,这是腋下救生器,平时我们都是这样挂的,穿起来很方便,一旦有紧急情况就这样一穿,然后头盔和所有的装具全部都放好。这位,是我的搭档任云鹏,这上面,是我们处置特殊情况的要点,我们现在处在这个状态,就是24小时都要在这待命,一旦有紧急任务的话,我们随时可以转入临战状态,并且随时出动。

  

  随着一声警报响起,特级飞行员李松柏与战友驾驶战机携带实弹划破长空。远方的海域上空,未知的凶险在等着他,像今天这样的紧急任务,李松柏已经执行过近百次了。

  几分钟前,我方雷达探测到一处不明空情,指挥员随即下达命令对其进行查证。

  到达既定海域后,李松柏驾驶的战机通讯系统突然与地面联络不畅。

  根据相关规定,在后续的处置过程中,飞行员随时可以选择返航,也可以根据现场情况,自行决定是否继续完成任务。

  

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:当时我作为长机,心里就在想,我们这次过来的任务还没有完成,危险还没有解除。

  经过查证,这次空情是一个被吹到空中的异形空飘物。

  

  空防无小事,在24小时不间断运行的警戒雷达上,有针尖大的异常数据,都需要李松柏和他的战友们即时升空,进行查证处置。李松柏所在的部队,地处东海前哨,常年担负着东海防空识别区管控、海上维权等任务,自划定东海防空识别区以来,部队每年战斗起飞数百架次处置特殊空情。

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:在之前一次执行任务的过程中,我突然听到无线电里面急促的声音在喊我们,就说,386,你加强警戒,在你的左后方有敌情。

  两架外军战机正从侧后方高速接近我战机,意图对我进行滋扰。

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:他想偷袭我们,我们带着僚机立即做了一个水平顺势急转动作。

  这个动作,需要李松柏的身体承受五个载荷。

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:五个载荷就是五个人的体重压在我自己的身上。就使劲憋住一口气,防止这个血液向下流,大脑失血的话,人容易,首先是灰视、黑视,然后最后是晕厥。

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:作这个迅速的机动,相当于也是亮出了我们的刺刀,跟他进行了近距离的缠斗,他一看他自己根本就占不到便宜,我们这边占到了一定的优势,他一看不行了,要吃亏了,两架飞机,一推头直接就走了,加速就跑了。

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:老婆,我忙完了,你早点休息吧。(李松柏执行任务结束下飞机给妻子发微信)

  “落地请开手机”,这是李松柏与妻子心照不宣的默契。有人在天上守望着地上的和平,有人在地上牵挂天上的星星。

  记者:他做的让你最感动的一件事是什么?

  

  李松柏的妻子张戈:他做的让我最感动的事情啊,我觉得他每一次平安的落地,都是为我做的感动的事情。

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:我那天我还问了下我妈,我多少年没回家过过年了,然后她说,你自从毕业以后,就没回家过过年。

  记者:已经多少年了?

  

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:已经十五年了,对他们就是非常愧疚,想想人家都是团圆的时候,咱们家团圆在哪团啊,就是没办法,我是在执行任务,我没办法去想别的东西。

  空军航空兵某旅特级飞行员李松柏:祖国的蓝天永远神圣,你是军人必须得站出来,必须得维护好咱们军人的职责,保证好咱们国防安全。

相关专题:央视,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-1 23:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部