下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“朝鲜伊万卡”的笑容干掉美国副总统的冷漠

京港台:2018-2-13 00:56| 来源:纽约时报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


“朝鲜伊万卡”的笑容干掉美国副总统的冷漠

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金家王朝 相关信息大汇总!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  当朝鲜(专题)领导人金正恩决定派遣大型代表团参加本月在韩国(专题)举行的冬季奥运会时,全世界都担心他可能会抢去风头。

  如果他确有这样的意图,那么他可以说派出了最好的使者:他唯一的妹妹金与正(Kim Yo-jong)。韩国的新闻媒体当即送了她一个绰号“朝鲜的伊万卡”,认为她的影响力堪与伊万卡·特朗普(专题)(Ivanka Trump)对其父唐纳德·特朗普总统的影响力相提并论。

  伊万卡·特朗普和父亲一起旅行期间总会被媒体围绕,金与正访问首尔和奥运会主办地平昌的三天期间也是如此。她已于周日晚乘坐飞机返回朝鲜。

  在公开场合,金与正脸上总是闪烁着猜不透的笑容,她未发一言,便已在外交姿态的博弈中胜过了特朗普派遣的奥运特使——副总统迈克·彭斯(Mike Pence)。

  彭斯带来的只有旧信息:美国将继续加强“最大限度的制裁”,直到朝鲜拆除其核武库;而金与正传递了和解信息,以及她的哥哥出其不意地邀请韩国总统文在寅(Moon Jae-in)访问朝鲜首都平壤的消息。

  金与正每次亮相总会引起关注——她出席了开幕式、朝韩女子冰球联队的奥运会首赛,以及朝鲜的一个艺术团在首尔的表演。

  但是彭斯没有出现的场合才令他激起最大反响:最刻意的一次是他缺席了开幕式前文在寅举行的晚宴。这意味着他避免了与朝鲜代表团,包括其名义上的国家元首金永南(Kim Yong-nam)见面。

  当朝韩两国奥运代表队在周五晚上一起进入体育场时,受到了观众们热烈的起立鼓掌欢迎,而彭斯仍然坐着,批评者说他不尊重运动员和东道主文在寅。

  彭斯的举止“令美国看上去好像正在脱离其盟友,并在积极破坏朝韩改善关系的努力,因而正中朝鲜下怀,”曾在国务院专门研究朝韩问题的前外交官大场敏太郎(Mintaro Oba)说道,目前他在华盛顿担任演讲撰稿人。

  另一方面,大场敏太郎说,金与正“是朝鲜魅力攻势的箭头人物,效果非常好”。

  韩国事务分析人士表示,彭斯错过了一个机会。

  “我认为,如果彭斯夫妇对朝韩联合代表队共同进入体育场的努力表示赞赏,对于无核化对话将会非常有帮助,”康涅狄格大学(University of Connecticut)历史系教授亚历克西斯·杜登(Alexis Dudden)说。“这样不会削弱美国的立场。”

  她补充说:“当联合代表队入场时,他和彭斯夫人没有起立,这可以说为美国的霸凌型外交再创新低。”

  一篇周六晚发自彭斯从平昌飞往阿拉斯加飞机上的联合报道写道,一位高级政府官员称,副总统与其说是在试图避开朝鲜人,不如说是在试图无视他们。

  

  开幕式上的朝韩联合代表队。

  彭斯的做法也有支持者,“我想,美国的强硬派认为他做得很好,”南加州大学(University of Southern California)韩国研究所所长康灿雄(David C. Kang)说。

  奥运期间,文在寅不能错过同金与正一起“给紧张局势降温”的机会,但她的闪电公关攻势可能会令韩国总统遭到“他拜倒在魅力攻势之下”的批评,康灿雄说道。

  周日在首尔市中心的一次抗议活动中,几百名抗议朝鲜的示威者挥舞着韩国和美国国旗聚集在一起,喊出谴责金正恩的口号。55岁的杨善宇(Yang Sun-woo,音)说:“恐怕很多韩国人被金与正的来访所迷惑。”

  “非常不幸的是,当韩国和朝鲜在意识形态上仍然存在矛盾的同时,平昌奥运会正在沦为平壤奥运会,”杨说,他拿着一个模型人头,上面绘着朝鲜领导人沾满血迹的面孔。

  金与正据信现年30岁,她是赴韩旅行的自然之选。由于同金正恩有着共同血统,她的影响力无可争议。

  周日晚上在首尔举行的音乐会上,金与正坐在文在寅身边等待入场时,韩国画廊协会会长、61岁的李化益(Lee Hwa-ik,音)说,金与正“好像是一个我们可以在个人的层面、在人对人的层面去亲近的人”。

  其他人则表示,令他们感到震惊的是,金与正可能会麻痹韩国人或者其他人,令他们忘记金正恩政权的镇压行为和侵犯人权的行为。

  “这是金氏家族的面孔,当数万人因为他们而死的时候,这个家族根本不会有丝毫退缩,”一位Twitter用户写道。“我看到傲慢和冷酷,这是从生长在自由社会中的人脸上无法找到的。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-14 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部