下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

奇观!朝鲜拉拉队“金日成”面具爆火(图)

京港台:2018-2-13 03:46| 来源:BBC | 评论( 6 )  | 我来说几句


奇观!朝鲜拉拉队“金日成”面具爆火(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  

  在平昌冬奥会热火朝天之际,朝鲜(专题)拉拉队却卷入一场争议。这到底是怎么回事?

  

  起因是,朝鲜拉拉队在一场女子冰球比赛期间,戴上了看似朝鲜第一代领导人金日成(金正恩的祖父)的面具。

  韩国(专题)媒体报道说,面具酷似年轻时候的金日成。于是,韩国的保守团体开始抗议。

  朝鲜“外宣”

  他们说,这是朝鲜借用冬奥会大作宣传的证据。

  韩国统一部不想把此事小题大做,称面具上的照片不过是一个"好看的"男人而已。

  朝鲜的拉拉队是朝鲜代表队的一部分,他们在周六(10日)由韩朝两国组成的联合女子冰球队与瑞士女子冰球队比赛期间表演时戴上了"金日成"面具。

  比赛结果,韩朝联合女子冰球队0-8不敌瑞士队。

  

  当时的比赛有几位重要人物在场,其中包括韩国总统文在寅、国际奥委会主席巴赫、朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正,以及朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南等。

  

  年轻时的金日成

    金日成

  金日成是朝鲜的“国父”,他先后任朝鲜劳动党委员长和总书记。

  他从1948年开始掌权一直到去世,长达46年掌握朝鲜政权。

  其子金正日和其孙金正恩先后接掌政权。

  韩国当地媒体Nocutnews网站报道说,由朝鲜女子组成的拉拉队是为金日成而庆祝,因为她们戴的面具明显就是他的脸。

  韩国一直担心,朝鲜有可能会利用这次体育盛事来改善自己的国际形象,达到自己的目的。

  “灭火”

  

  但韩国统一部对这种说法很快予以否认。统一部在随后的一份声明中表示,他们与一名朝鲜官员核实之后,证实没有此事。

  官员们说,面具上的男子就是一名普通的"面相好看的男子"。拉拉队戴上这个面具唱了一首朝鲜情歌中男声的部分。

  也有人士认为,朝鲜拉拉队不太可能把极受尊敬的金日成的照片用在如此不庄重的场合。

  但韩国保守团体仍然对面具进行了猛烈的抨击。

  具有保守倾向的韩国反对党正党(Bareun Party)议员河泰庆表示,照片就是年轻时候的金日成,就连头发都一模一样。

  他还说:"很明显就是金正日,你还要说谎吗?你要让平昌冬运会成为一个'谎言奥运会吗'?"

   网民抨击

  

  许多韩国人在网上进行请愿签名活动以示抗议。

  一位韩国网民在韩国总统文在寅网页上的请愿留言中写道:"我想知道文在寅总统是怎么看朝鲜拉拉队的金日成面具的。"

  "金日成面具"一词也成了周日(11日)韩国一些社交媒体的热词。

  韩国网民在网络留下各种评论,其中一位写道:"一位英俊小生的面具,笑死人了!韩国政府把自己的公民视为猪狗一样愚蠢。它怎么能不知羞耻地说谎呢?难道韩国统一部的发言人为朝鲜政府工作?统一部怎么知道面具是不是金日成?平壤应该解释。简直是笑话。"

  韩国另一位具有影响力的脸书用户Carl F Lee写道:"统一部的声明如此荒唐,让我不禁猜疑他们是不是故意开玩笑呢。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部