下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中宣部势力强悍降临!5000个影院开主旋律专用厅

京港台:2018-2-14 01:28| 来源:德国之声 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中宣部势力强悍降临!5000个影院开主旋律专用厅

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  据报道,中国国家新闻出版广电总局近日下发通知,将在全国5万余个影厅中,选出5000个作为"人民院线"签约影厅。这些影厅将"在日常商业放映基础上,对特定优秀主旋律影片和重要时间节点的重要影片实行'专厅专用',采取组织观看、优惠票价、给予政策、资金扶持或奖励等方式,保证放映阵地。"

  具体规定包括,凡是有电影院的县级城市,保证每个县城有一个影厅;省会城市、副省级城市、地市级城市保证每个区一个影厅。通知还列出了各省及直辖市"人民院线"分配数量,其中北京、天津、上海和重庆分别为170、80、187和154个。各省以江苏配额最多,为437个,西藏最少,为5个。此外,所选影厅座位数原则上不低于100座。

  中国已是世界上第二大电影市场。去年票房同比增长13.45%,总票房为559.11亿元,其中国产电影票房301.04亿元,占票房总额近54%;票房过亿元影片92部,其中国产电影51部。《战狼2》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造多项纪录。不过,该片在北美上映后票房并不佳,也未入围第90届奥斯卡最佳外语片提名。

  发展国产片 扩大影响力

  为了发展国产影片,中国从数量、档期等方面限制外国影片的进入。此外,中国还大力推动所谓主旋律影片的创作。去年,为迎接中共十九大和纪念建军90周年,中国广电总局电影局就推出了一系列"献礼影片"。

  与此同时,中国还推行"电影走出去"的方针,与20个国家签署了电影合拍协议,并通过在国内外举办电影节、电影周的活动扩大影响力。据报道,第八届北京国际电影节将于4月15日在北京开幕,涵盖主竞赛单元"天坛奖"评奖等活动,将从多国别的影片中进行甄选,颁发"天坛奖"十个奖项,并由导演王家卫担任本届"天坛奖"国际评委会主席。

  此外,中国官方也试图通过所谓的规范网络游戏市场"建设主流意识形态",比如限制红遍内地的日本手游"旅行青蛙"。据日本媒体称,该游戏在APP应用商店的下载量已突破1000万,中国占95%。这款游戏玩法简单,但被认为能填补都市年轻人寂寞的心理。

  第二还是第一?

  美联社在报道中称,"人民院线"的叫法让人想起毛泽东时代的语言。第一财经周刊评论说,如果按银幕数量排名,"人民院线"可以算得上目前中国第二大院线--第一大院线万达拥有的银幕数量不过6000块。这也意味着,中国的影院必须放弃一部份商业利益,将影厅和档期让给主旋律电影。建"人民院线"的通知也在网民中引起热议。有网友表示,"“人民院线”一出世,立刻坐稳全国第一大院线了( 5000 张银幕),那万达有 6600 张,表面上还占第一,可别忘了有个“中影”院线,也是官家身份(1751张),“人民 + 中影”,立马变成 7000 张银幕了耶,好棒。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-14 04:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部