下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

战争阴影下的阿富汗 这里是最受欢迎的消遣场所

京港台:2018-2-15 04:54| 来源:CFP | 我来说几句


战争阴影下的阿富汗 这里是最受欢迎的消遣场所

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  连年炮火不断,生活在战事阴影下阿富汗人民在生活中能够找到的欢乐和慰藉非常有限。在阿富汗首都喀布尔老城中心地带的一个狭窄巷子里,散落着几个经营鸟类生意的店铺,常来这里逛逛,买只鸟给生活增添乐趣,是当地民众为数不多的消遣方式。图为70岁的喀布尔老人Fatih在鸟市内展示自己的鸟笼。

  

  破败的屋檐下有几个经营鸟类生意的店铺,笼中小鸟的活力也为战火连绵的喀布尔带来一丝乐趣。

  

  因为有了鸟市,这个小巷子显得非常热闹。人们挤在狭窄的街道上,停下来观察着陈列的鸟类,和店主讨价还价,一度让人忘了这是个战乱的城市。

  

  一名商人展示自己笼子里的鸟儿,引来路人驻足观看。

  

  这些商店的顾客,大多数都是男性,但也有一些穿着蓝色衣服的妇女,挤在拥挤的街道上,停下来观察着陈列的鸟类。

  

  斗鸡和鹧鸪在钟形的柳条笼子里聒噪,而雀、云雀和金丝雀则在笼子里跳来跳去,与此同时鸽子正在用铁丝做成的小鸟笼子里咕咕的叫着。

  

  一只鹦鹉安静的待在笼中。

  

  鸟市的喧闹也给这条街的其他行业带来人气,图为35岁的Hamed Khan在一家当地传统餐馆里准备食物,人们逛饿了总会进来吃饭。

  

  12岁的Afshin边看店边玩手机,他被种类繁多的鸟食包围。

  

  图为一种混合了多种谷物的鸟食。

  

  除了散装的鸟食,还有包装“精美”的盒装鸟食出售。

  

  67岁的Mohammad Jan坐在一家店铺里与他的鹧鸪合影。

  

  “在阿富汗,人们对养鸟充满热情。”鸟市里的斗鸡小贩Rafiullhah Ahmadi说,“有些人钟爱斗鸡,有些人喜欢鹧鸪,还有些人喜欢其他鸟类,养鸟算是这里人们的一种传统。”图为鸟市的一辆车上摆放着一个鹧鸪鸟笼子。

  

  Sayed Mohammad Ali在鸟市内抱着他的斗鸡。

  

  两名阿富汗人在鸟市观看斗鸡比赛。

  

  鸟市里一只笼中公鸡的爪子。

  

  13岁的Farhad在鸟市里抱着他的公鸡合影。

  

  一名男子在鸟市里出售公鸡。

  

  两名养鸟的好朋友,65岁的Mirza(右)和72岁的Mohammad在鸟市内合影。

  

  鸟市里的绝大多数鸟来自阿富汗本土,它们有的是在野外捕获的,也有些是被饲养的,还有一些鸟儿来自于周边国家,例如巴基斯坦和伊朗,但外贸商说,现在的行情很不景气,进口的鸟儿很少见了。

  

  喀布尔鸟市算得上战争硝烟中的一个小避风港,在这里人们的生活与世界上其他城市的市场别无两样,他们逛街,讨价还价,暂时拥有一小段和平而有趣的时光。图为一名阿富汗男子坐在鸟市内喝茶。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部