下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中年妇女为减肥吃素30年 现在瘦到88斤差点瘫痪

京港台:2018-4-10 10:12| 来源:看看新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中年妇女为减肥吃素30年 现在瘦到88斤差点瘫痪

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据看看新闻4月8日报道,吃素在许多人眼里,都属于健康的饮食方式。武汉市民陈女士就为了减肥、控制体重吃了三十年的素食。不过,这种饮食方式却险些毁了她的健康。

  

  武汉市民陈女士已经年近五十了,身高一米六的她体重一直控制在90斤以内,这让陈女士骄傲不已。因为30年前,她的体重可是超过了110斤,为了身材更好,陈女士开始决定吃素减肥。

  陈女士说,“平常不吃荤菜也不沾油,体重降到了88斤,这样坚持了三十年。最近感觉走路深一脚浅一脚,像踩棉花一样,脚发麻,双手也发麻。”

  

  陈女士晃晃悠悠地来到了医院,经过检查,医生发现她的脊髓和周围神经不同程度受损,导致出现走路不稳、手脚发麻的症状,这种情况一般多发于糖尿病患者和营养不良的人群。陈女士怎么会出现这种毛病呢?通过询问病史,医生判断她体内维生素B12水平非常低,只有正常人的十分之一。

  

  武汉长航医院神经内科一病区副主任李进说,“她体内的维生素B12含量是合成神经的原料,通俗来讲,它可以起到保护神经和促进神经生长的作用,缺乏了这种维生素,就会使神经功能严重受损。最后可能连走路都不会走,瘫痪在床,甚至出现肌肉萎缩。

  

  专家介绍,各种食物中维生素b12水平不同,一般肉类中含量较高,所以像陈女士这样长期习惯素食的人群,出现这类问题的几率较高

  因此,医生提醒,通过饮食减肥具有一定的科学性,但并非长期吃素,而是需要合理搭配膳食结构。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部