下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

昨夜,特朗普又做了一件事:加大对中国的“批评”

京港台:2018-4-15 12:24| 来源:彭博社 | 评论( 31 )  | 我来说几句


昨夜,特朗普又做了一件事:加大对中国的“批评”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  特朗普(专题)

   北京时间4月14日,据彭博社报道,在中美两国贸易争端酝酿之际,美国总统特朗普(Donald Trump)政府加大对中国的批评,指责中国在纠正贸易失衡问题上缺乏进展。

  美国财政部周五在报告中称,美国“对中国在纠正双边贸易不平衡方面缺乏进展严重关切,敦促中国创造一个更加平等和互惠的竞争环境”。

  在10月进行的上一次报告中,财政部并未使用“严重”一词来表达类似关切。

  财政部周五表示,“中国经济发展的日益非市场化方向对其主要贸易伙伴和全球长期增长前景构成越来越大的风险。”

  外媒报道还指出,尽管受到批评,但报告的基调比特朗普对中国的评论更为缓和,之前特朗普因中国未能减少贸易顺差和向美国投资开放市场而对中国大加指责。

  最近几周,美国和中国的贸易紧张局势升级, 美国与和中国互以提高关税作为威胁,金融市场震荡,外界担忧中美两国正在卷入一场全面的贸易战。

  特朗普已提议对进口自中国的1500亿美元商品加征关税,而中国也表示将以牙还牙,对美国大豆和飞机等所有产品进行报复。

  中国国家主席习近平(专题)本周在博鳌(专题)发表演讲称,希望扩大进口,降低汽车进口关税,拓宽中外金融市场合作领域。

  此后,特朗普对中国的言论变得有所缓和,特朗普表示,“现在我们真的在谈判,我认为他们会真正公平对待我们的,我认为他们希望如此。”

  美国财政部的半年度外汇政策报告中没有将中国或任何其他国家列为汇率操纵国,但把印度(专题)列入了观察名单。

  在将印度加入观察名单后,美国财政部指出,该国去年增加了外币购买量,并且与美国有“高额”贸易顺差。

  印度的外汇储备已飙升至超过4200亿美元,即使今年该国货币受压,印度央行也在增加外汇储备。财政部在报告中称,印度进一步储备积累“似乎没有必要。”

  美国财政部还表示正在考虑扩大报告覆盖的经济体数量,该报告目前涵盖美国12大贸易伙伴和瑞士。

  美国财政部将中国,韩国(专题),日本,德国和瑞士列为被认为与美国有巨大贸易顺差的国家观察名单。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部