下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这所名校也出事 中国又有教授被举报性侵(图)

京港台:2018-4-15 23:27| 来源: 多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


这所名校也出事 中国又有教授被举报性侵(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  揭发教授性侵运动在中国持续有新进展。继北京大学名为沈阳的前教授被揭发后,中国人民大学教授顾海兵性骚扰(专题)女学生事例也被曝光。

  随后一群大学生在校园聚集要求回应,校方声明表示将对事件调查核实。

  根据多个微信及微博帐号发布文章,关于检举中国人民大学经济学院教授顾海兵性骚扰的文章、呼吁调查的倡议书在网络上迅速传播后,又遭到删除。

  检举内容提到,顾海兵利用和学生的个别谈话、约吃饭,要求拥抱等进一步的肢体接触。在学生表达无法接受后,他还在微信对话中表示,“轻松自然,没有过不去的坎,只有想不通的人。”

  数十名人大学生4月13日晚上在教室外要求顾海兵对涉嫌骚扰多名女学生的行为回应。学生被阻挡进入教室,最后顾海兵趁乱离开。

  

  中国人民大学回应教授被检举性侵事件(图源:人大新闻网截图)

  据人民大学官网介绍,59岁的顾海兵是文革(专题)后首届大学生,1982年从黑龙江商学院考入中国社科院研究生院经济系,1985年获硕士学位,并进入人民大学任教至今。他1990年与1994年分别破格晋升为副教授、教授,享受国务院政府特殊津贴,曾获多个奖项,并担任电视节目主讲。

  

  北大前教授也被举报性侵(图源:VCG)

  人大校方在晚上8时许于官网发布声明,表示网上反映个别教师涉嫌存在违反师德师风言行,校方决定成立专门工作小组,对事件展开核实,无论涉及什么人都绝不姑息容忍。

  2017年起源于西方国家的“我也是”(MeToo运动传到中国,至今已有多起与大学教师滥用权力或性侵、性骚扰学生的相关案例被检举。

  曾是北大教授且现任南京大学教授沈阳日前被检举曾性侵北大中文系女学生高岩,并导致高岩在1998年自杀。事件虽已超过20年,但南京大学声明要求沈阳主动辞职。

  高岩事件后,除了人大教授顾海兵被检举性骚扰,人大及南京大学行政学教授张康之也被检举。

相关专题:教授,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部