下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中南大学校友总会声援“鸿茅药酒事件被捕医生”

京港台:2018-4-17 15:58| 来源:澎湃新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中南大学校友总会声援“鸿茅药酒事件被捕医生”

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  4月17日9时许,中南大学校友总会官方微博@中南大学校友总会就“我校校友谭秦东医生因发表网帖称鸿茅药酒是‘毒药’被捕”一事发布《声明》。

  《声明》指出,中南大学校友总会对此次事件深入了解后,认为有以下几个不妥的地方:1、谭秦东医生是否捏造并散布虚伪事实。2、鸿茅国药有限公司的损失是否与谭秦东医生发的网帖有直接因果关系。3、在执法过程中是否存在民事纠纷刑事化的问题。

  中南大学校友总会表示,关于出现的诸多质疑,希望相关部门能以事实为依据、以法律为准绳对此事进行调查、确证,并及时公布进展。中南大学校友总会将持续关注本次事件进展。我们相信法律的公平公正,也希望中南的每一位校友都能为社会,为人民服务。

  

  此外,@中南大学校友总会曾在4月16日晚间转发@凉城县公安局4月15日所发的“鸿茅药酒”声誉被损害案已移送检方审查起诉的消息并称,中南大学校友总会在此声援校友谭某,也将持续关注谭某被抓事件,希望凉城县警方能够给出足够的证据证明鸿茅国药有限公司的损失与校友的网帖有直接关系。

  @中南大学校友总会表示,“中南大学培育人才,是为了服务社会、服务人民,而不是为了让校友不明不白地被抓起来。”

  不过,该微博之后被删除。

  2018年1月初,内蒙古凉城县公安根据内蒙古鸿茅国药股份有限公司委托员工有关该公司产品“鸿茅药酒”遭恶意抹黑的报警,千里赴广州,抓捕了曾在美篇APP上发布《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》(注:原文将“鸿茅”写作了“鸿毛”)的谭秦东。

  此事经媒体曝光后,引发轩然大波。

  据红星新闻报道,谭某现年39岁,2010年中南大学麻醉学专业硕士研究生毕业,获医师资格证书和临床执业证书,曾在南方医科大学第三附属医院担任麻醉医师,担任过制药公司的医学事务专员和顾问,2015年起自主创业开办医药科技公司。

  谭秦东在文章中指出,人在步入老年后,心肌、心脏传导系统、心瓣膜、血管、动脉粥样等发生变化,而有高血压、糖尿病的老年人尤其注意不能饮酒。“鸿茅药酒”的消费者基本是老年人,该酒的宣传具有夸大疗效的作用。

  谭秦东去年12月在美篇APP上发布了该文,包括微信群、朋友圈和网站点击等加起来,也不过三四千点击,转发(分享)不过一百多次。但鸿茅药酒声称,受此文影响,有两家医药公司、7名市民要求退货,涉及货款近400万元,造成利润损失约142万元。

  另据“羊城派”客户端报道,内蒙古检方对谭秦东涉嫌犯罪一事,仍持谨慎态度。3月23日,凉城县人民检察院作出“补充侦查决定书”,要求凉城县公安局对谭秦东涉嫌犯罪一事补充证据。据悉,凉城公安局已提交新的补充证据,但目前凉城县人民检察院仍未决定是否起诉。

  而国家药品监管局网站16日晚间发布《国家药品监督管理局关于鸿茅药酒有关事宜的通知》,要求内蒙古自治区食品药品监督管理局责成该企业对近五年来各地监管部门处罚其虚假广告的原因及问题对社会作出解释;对社会关注的药品安全性和有效性情况作出解释;加强不良反应监测,汇总近五年来不良反应发生情况,及时向社会公开,同时向国家药品监督管理局提交报告。

相关专题:鸿茅药酒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部