下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

2018QS全球大学毕业生就业力排名!你母校上榜了吗

京港台:2018-5-12 00:55| 来源:新浪教育 | 评论( 4 )  | 我来说几句


2018QS全球大学毕业生就业力排名!你母校上榜了吗

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  QS全球教育集团发布了第三届QS全球毕业生就业竞争力排名。斯坦福大学位于全球毕业生就业竞争力排名榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶(专题)分校和哈佛大学。前三名被美国承包,成为最大赢家。

  英国紧随其后,剑桥大学和牛津大学分别排在第六和第八,澳大利亚也显示出较大的优势,澳大利亚的悉尼大学排在第四,墨尔本大学排在第七名。中国地区的表现也很突出,清华大学成为欧美以外地区的领导者,超过日本东京大学。其中中国37所大学进入世界500强。

  

  就业力通俗来讲就是就业能力,不同于就业率这个指标,是单纯考察就业人数的比重,而就业力着重关注的是,学生持续胜任工作能力和实现职业生涯的发展能力。

  相比于就业率的指标,就业力能够更加全面地衡量学生对职场的适应能力和高校对学生职业发展的重视程度。可以说从就业率到就业力的视角变化,是一个从量到质的变化。

  2018QS世界大学毕业生就业力排名从五个指标对大学进行评估:

  雇主声誉(employer reputation):30%

  校友成就(alumni outcomes):25%

  与雇主的合作关系(employer partnerships):25%

  雇主-学生连接程度(employer-student connections):10%

  毕业生就业率(graduate employment rate):10%

  今年,排名指标和比重有所调整,知名校友由原来比重的20%上调到25%,雇主在校招聘活跃程度由原来比重的15%下调到10%,大学民企合作占比25%、全球雇主声誉占比30%、毕业生就业率占比10%不变。考察的大学数量由去年的300所扩大到600所,对外公布的大学数量由200所扩大到500所。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-12 04:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部