下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中美创新创业大赛科技群英荟萃 创新成果满园

京港台:2018-5-16 06:30| 来源:美国同城网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中美创新创业大赛科技群英荟萃 创新成果满园

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中美贸易谈判破裂!最新进展!

        美国同城网——休斯顿(专题)同城5月15日报(记者Jinlu Liu)由中华人民共和国科学技术部和中华人民共和国驻休斯顿总领事馆直接倡导,由美中创新联盟(UCIA)和中国科学技术交流中心(CSTEC)主办的第三届中美创新与投资对接大会暨第二届“创之星”中美创新创业大赛于5月14日上午9点在休斯顿纪念城威斯汀酒店酒店三楼,四楼举行。


        休斯顿迎来科技创新热潮,进500多家来自不同领域的中美企业家和投资人将在休斯顿进行面对面的交流。江苏、贵州、湖北、吉林、黑龙江和陕西的政府代表团,江苏产业园、北大(专题)科技园、贵安新区、ITTN、长城战略研究所及中国的企业家们将与美国本土120多家企业的科技成果进行精准对接

 
图:现场图片


        今年"创之星"中美创新创业大赛申请企业达700余家,经组委会组织专家评审和筛选,近140家科技创新公司参加了14日在休斯顿举办的“创之星”初赛环节。本届"创之星"中美创新创业大赛休斯顿赛区初赛单元,涉及八个科技领域:先进制造、人工智能和虚拟现实、可持续发展与环保、物联网和信息通信、软件、医疗设备和健康科技、医疗和生物科技、新能源和新材料。

[第二届“创之星”中美创新创业大赛]

 
图:先进制造领域分赛场

 
图:人工智能和虚拟现实领域分赛场

 
图:可持续发展与环保领域分赛场

 
图:物联网和信息通信领域分赛场

 
图:软件领域分赛场

 
图:医疗设备和健康科技领域分赛场

 
图:医疗和生物科技领域分赛场

 
图:新能源和新材料领域分赛场


       5月15日上午10点左右,"创之星"中美创新创业大赛休斯顿赛区公布了初赛单元的评比结果,在八个领域评选出了一家独角兽企业,直接参加之后的系列回国商务对接活动。同时,公布了35家科技创新公司获得了复赛资格,并有机会参加到中国北京、天津、武汉、成都、西安、深圳、苏州、 宁波、常州等近十余城市进行商务对接。

 
图:"创之星"中美创新创业大赛休斯顿赛区
35家进入复赛
并获得去中国商务对接的科技创新公司

 
图:"创之星"中美创新创业大赛休斯顿赛区
八个科技领域的第一名

 
图:"创之星"中美创新创业大赛休斯顿赛区
八个科技领域的第二,三名


       今年创赛所参赛和参展项目涉及领域进一步拓宽,项目创新水平进一步提高,吸引投资力度进一步加大。在休斯顿之外,今年的创赛遍布全美,还包括芝加哥(专题)、丹佛、亚特兰大、旧金山(专题)、波士顿(专题)、西雅图(专题)、迈阿密等主要城市,影响远超去年。

 
 


     


相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-16 18:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部