下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

伊朗组织悬赏10万 炸毁美驻耶路撒冷大使馆

京港台:2018-5-16 06:45| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


伊朗组织悬赏10万 炸毁美驻耶路撒冷大使馆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:川普讨好犹太?点燃中东怒火

  

  美国把驻以色列(专题)大使馆迁往耶路撒冷,加萨走廊大批巴勒斯坦人抗议。(Getty Images)

  美国把驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,14日正式启用,在中东引发火爆气息。伊朗一个强硬派组织立即悬赏10万元,号召炸毁这座新使馆。

  前五角大厦流氓政权专家鲁宾说,这种恐怖主义深植伊朗政权的强硬立场,向外交官和使馆发动恐怖攻击,也成为伊朗的伊斯兰文化的重要支柱。

  伊朗国会议长拉里加尼更把川普斥为“低能”,呼吁巴勒斯坦人、伊斯兰国家和国际社区立即群起反击。

  他说:“美国陷入以不成熟和冒险态度做战略决策的危机。我相信现在的美国总统没有能力辨认和判断他的行动的长期后果。当今世界不容临时起意和未经思考的行动继续下去。低能最后会使政治人士付出昂贵代价。”

  凯达首脑札瓦希里则指责巴勒斯坦当局出卖巴勒斯坦,并敦促追随者武装起义,宣称美国在耶路撒冷设立大使馆,证明谈判姑息对巴勒斯坦人完全无用。

  面对四周的强烈敌意,美国军方增派陆战队员加强守卫美国驻各国使馆,可是拒绝透露增援人数或地点。

  国务院在驻外使领馆面对的暴力威胁提高时,经常要求加强防卫武力。媒体表示,增援的陆战队员分赴以色列、土耳其和约旦。

  美国在2012年驻利比亚班加西的外交和情报设施受到致命攻击后,在维吉尼亚州关第哥(Quantico)成立陆战队安全警卫加强部队,增援人力即来自这里。他们每次出动通常持续大约45天。

  陆战队也有舰队反恐安全部队,在发生危机时赶赴有关使馆增援。这些加强部队通常在情势恶化为危机前出动。

  国务院最近几天接连向中东地区发布安全警告,上周更禁止美国政府人员到叙利亚(专题)被以色列占领的戈兰高地。

  以色列和加萨走廊交界地带14日果然爆发激烈冲突,至少55名巴基斯坦人丧生,超过2400人受伤,成为这个地区多年来最血腥的一天。

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-16 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部