下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

金正恩性格急躁 不会走中国式开放之路(图)

京港台:2018-5-16 10:54| 来源:朝鲜日报网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


金正恩性格急躁 不会走中国式开放之路(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  

  ▲ 14日,前朝鲜(专题)驻英国大使馆公使太永浩在首尔汝矣岛国会议员会馆举行的演讲中,就金正恩体制和朝鲜无核化可能性发表了看法。

  14日,前朝鲜驻英国大使馆公使太永浩就朝鲜关闭丰溪里核试验场的措施发表言论称:“金正恩的目的是保留现存的核武器”,“为此借由过去采用过的方式博得信任。”太永浩当天在国会举行的记者招待会上表示:“金正恩在(4月)韩朝首脑会谈举行一周前,当着党干部的面称,核武器是‘强有力的宝剑’和‘坚定的担保’”,“他绝不可能放弃核武器。”2016年7月,对金正恩体制感到厌倦的太永浩脱北并逃亡至韩国(专题)。

  关于朝鲜主张的“韩半岛无核化”,太永浩表示:“与放弃朝核是完全两个概念。”他表示:“2006年朝鲜进行第一次核试验后,在中国沈阳秘密会见了时任中国外交部部长李肇星,当时外务省副相姜锡柱的言论明确表明了韩半岛无核化的概念。”当时李肇星质问:“朝鲜进行核试验违背了金日成韩半岛无核化的遗训。”姜锡柱反驳道:“中国不明白韩半岛无核化的概念。”并解释道韩半岛无核化是指美国核武器从韩半岛撤离;中断韩美军事演习;美国担保不使用核武器。

  太永浩表示:“在板门店宣言中,韩朝共同努力实现无核化指的也是能够搭载核武器的美国军事资产不得在韩半岛停留一分一秒,以及韩国说服美国接受不使用核武器的担保。”

  太永浩在当天公开的证词录《三楼书记室的暗号》中,评价金正恩称:“性格相当急躁,好临时起意,为人粗鲁。”太永浩称,2012年金正恩体制开始时,他也曾期待过有所变化。

  但是从2012年底开始“恐怖政治”拉开序幕。太永浩称,2012年底翻修锦绣山纪念宫时,国家产业美术指导部局长因违背了金正恩“在广场上挖出3米深的土,将土烤过后重新填上”的指示,只挖了1.5米,被金正恩下令击毙。另外,2015年在甲鱼养殖场进行现场指导时,只因工厂负责人称:“因电力、饲料不足导致甲鱼死亡”,随即遭到击毙。 万人被驱逐至收容所、煤矿和地方。”据他分析金正恩清理掉张成泽的原因是:“(金正恩)自幼对姑父怀有很深的怨恨。”

  太永浩在介绍新书后举行的记者招待会上,谈及金正恩开展中国和越南式改革开放的可能性称:“绝不可能”,“他会追求‘开城工业园’模式。”即使居民们挣到了钱也会被禁止自由移动,为了获得工作而接受党的管制和监视就是“开城工业园模式”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-16 14:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部