下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

热评:金正恩突然变卦 给了川普当头一棒(图)

京港台:2018-5-16 20:23| 来源:丁咚 | 评论( 16 )  | 我来说几句


热评:金正恩突然变卦 给了川普当头一棒(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  

  模仿金正恩与川普的两位艺人在南韩首尔市中心玩自拍

  美国人以各种方式戏弄他们的最高行政长官,比如将他制作成裸露的搞笑的卡通人物形象,在大街上,人尽可摸。

  更过分的是,有一间厕所,将他的巨幅头像画在一面墙上,而他的血红大嘴正好是小便池。

  川普有个好处,他不像别的行政长官那样动不动就是敏感瓷。

  于是标题中出现了他的鼎鼎大名。

  要说当今世界谁最爱玩戏剧性,除了我之前已经论及的川普之外,另一个能手就是金了。

  16日凌晨,他还是违背了在板门店对文在寅说的话,将后者从床上拉了起来,裤带还没系好,就赶到了国家安全委员会的会场。

  因为在这个时间点,朝发布了一则太令人震惊的消息。

  宣布“不得不终止原本预计于16日举行的北南高级别会谈”。若没有大国参与,北南会谈从来都是一个附属性的随时可能变形的国际游戏,所以它取消本身是无关痛痒的。

  令人股栗的是,它捎带说了另一句要命的话:美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运“三思”。

  理由是,韩美近日开展针对朝的大规模联合军演等“挑衅与对抗行为”。这是对《板门店宣言》的“赤裸裸挑战”,是与向好发展的朝鲜(专题)半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

  我猜,金手下不缺文案和修辞高手,这整出的文字比丁某,也差不离啊!

  估计不单是老好人文半夜从床上爬起来,坐在办公室或者其他什么地方的川普,估计也会惊愕地张开他的那张标志性的大嘴。

  这是一个天大的比川普更川普的戏剧性啊!

  之前,从国务卿蓬佩奥,到川普,已经信心满满地掰指头估算朝美关系实现突破后,对共和党中期选举和川普连任会带来多少好处,并乐滋滋地公布了川金会的时间和地点。

  无巧不成书的是,一个高级朝代表团正在京访问。它是两国关系从传统伙伴向更高层楼升级的一个缩影。

  至少在朝韩、朝美直接会商的迹象出现之前,金还在瓜子网混,没有中间商愿意赚差价。

  但当平壤和首尔之间频繁互动、发出和解的强烈信号,尤其是朝美直接对话提上日程后,金在地缘战略格局中的角色突然被显现了出来。

  对正与华盛顿就贸易等诸多难题鏖战的北京来说,从平壤看到了机会。金率先访京,打破了东北亚平静的海面,掀起一波涟漪,而这涟漪层层推进,是有可能变成滔天巨浪的。

  回头想想,金的哀兵策略取得了成功。迅速化解了与南方的敌对,争取到了朝美直接谈判,并逼和北京,将朝中关系升级到新水平。过去多年未能来东边,在最近几十天里,就跑了两趟,可见关系之密。

  经过这么一折腾,朝重新处在一个比较有利的地位。

  这是凌晨公告的底气。——但所谓的美朝军演具有敌意性之类的话,就相当地扯淡,因为金明明已经公开声明,“理解”美韩在半岛的例行军演。

  这件事的另一个启示是,朝变幻莫测的个性仍不会改变,除非在外界压力致使其迫不得已的情况下。

  另一个无巧不成书的情况是,北京的高级贸易代表团正在华盛顿与他们的美国同行们,就两国贸易纠纷进行第二轮关键性磋商。

  金这么一闹,客观上有利于这一拨人在华盛顿讨价还价。至于是不是唱双簧,未亲眼所见,所以只能估摸着说。

  总而言之,在朝美对话提上日程后,平壤和北京的互动,令双方的处境都变得相对好起来。从地缘政治角度说,是一步对的棋令满盘皆活的标准案例。

  这件事一发生,标志着以朝美对话为核心、以中美朝三国互动为基本支撑的朝鲜半岛新格局的形成。北京重新赢得关键一席。

  关键是能否取得朝去核、促中美双边关系缓和及半岛和平进程发展三个目标齐头并进效果。

  不认为被宣布的朝美对话会被取消,美国不是首尔“那么好欺负”。从平壤角度而言,它是为新加坡会晤提出的一个新的要价。北京出于各种考量,也不会鼓励平壤这么做,反而会促成会谈,以裨益于自身目标。

  但对华盛顿来说,局面陡然变得复杂和严峻起来,它需要付出更多的国家资源和意志去应对这样一个态势。金的变脸,可以让陷入乐观的川普头脑更醒点,意识到他面对的是谁,离成功的路还有多长。

  川普式的透明和炫耀,既是优长,有时也会为自己带来被动。

  反正国会山和媒体圈里那些习惯于认为他不靠谱的人机会来了。接下来,好戏开场了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-17 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部