下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

健康热帖:睡觉老是半夜醒来?注意这些疾病风险

京港台:2018-5-17 21:31| 来源:51养生 | 我来说几句


健康热帖:睡觉老是半夜醒来?注意这些疾病风险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  无论何时,拥有一个好的睡眠质量,都是极其重要的。俗话说:每天保证一个充足的睡眠,自己的寿命时间就越长。只有好的睡眠质量才能消除每天大脑所造成的疲惫感,从而在第二天呈现一个精神振奋的自己。

  但是如果睡眠质量差,同时半夜中一旦清醒,就再也睡不着,那么,有这种情况的人们就需要注意了,有可能患上了有以下这几种疾病。

  

  一,气血不充足

  半夜醒来,最大的原因就是自己肺部的气血不充足,从而肺部压力大,产生了强烈的痛楚感,同时,由于肺部没有足够的气血,而且它的流通也不畅,所以身体为了保护自己,会让人自动清醒,从而不让人体的肺部因为气血不够而受到损坏。

  

  二,心肌没有足够的血

  如果在半夜的时候,因为胸闷而清醒,那么就可以检查一下自己是否心肌有问题,比如:心肌缺血。由于在晚上睡觉时,全身会处于放松状态,身体上的机能活动量少,这时一旦心脏缺血是就会直接反映到大脑表皮,人们就会因胸闷而醒来,从而来保护心脏。

  三,人体内的肝火比平时大

  如果在晚上二点左右醒来时,一定程度上是由自己的肝火所决定的,因为晚上二点左右时,是肝火最活跃的时候。

  

  四,处于更年时期时,常常会睡不着觉

  在自己四十岁以前,都没有过失眠现象,而这个时段以后,经常睡不着,尤其是半夜特别容易被惊醒,这时,最可能的就是自己已患上了更年期失眠症,从而人体的自主神经系统功遭到了破坏,同时,这个时间段的人是特别容易患上抑郁症的。所以,一旦发现,就要特别注意了,早早治疗。

  

  对此,如何去调理自己的睡眠时间,保障睡眠质量呢?

  一,睡眠时间一定要有八小时。曾经有个美国的博士对人们的睡眠进行了相关的研究,结果发现:人只有达到了八个小时的睡眠时间,才能使保障人体的健康。

  二,要想有一个良好的睡眠状态,有三点要注意:

  第一点,在睡觉前可以稍微活动一下,比如散散步。同时,要注意室内的空气流通,经常通通风,换换气。

  第二点,保持一个舒适的室内环境,睡觉的时候,以右侧卧为主。

  第三点,按生物钟休息。有一个规律的休息时间,按时睡觉,按时起床。一旦形成自己的固定生物钟,就不要轻易的改变。不要一到周末就改变了自己的生物钟。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-17 21:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部